images/2020/Feb2020/14/6567.jpg

Сербия – это музыка!

14 февраля 2020 15:00:59
Национальная туристическая организация Сербии приглашает на концерт Горана Бреговича и на BELEF Belgrade Summer Festival.
Вести Туризм

Сербия - родина множества талантливых исполнителей, известных и популярных во всем мире и в России. Концерт одного из них – Горана Бреговича – состоится 15 февраля, в субботу, в 20:00 в ГЛАВCLUB GREEN CONCERT.

Горана Бреговича знают как серийного напарника Эмира Кустурицы, написавшего музыку к «Времени цыган», «Аризонской мечте» и «Андерграунду» и песни, которые исполняли звезды калибра Игги Попа и Сезарии Эворы. И это лишь избранные фрагменты полувековой карьеры Бреговича, с конца 90-х возглавляющего Wedding and Funeral Orchestra имени себя.

Не так давно Брегович напомнил о себе новым альбомом Three Letters from Sarajevo (Opus 1) - любовным посланием уникальной истории, культуре и трем религиям его родного города. Ну а в ГЛАВCLUB GREEN CONCERT великий босниец вернется, чтобы отметить юбилей одной из своих главных работ – «Андерграунду» (а, стало быть, и его саундтреку) исполняется 25 лет.

За зажигательной музыкой Юго-Восточной Европы можно отправиться и в саму Сербию! В июне 2020 года в Белграде пройдет BELEF Belgrade Summer Festival. Летний мультимедийный фестиваль BELEF проводится на открытом воздухе и в альтернативных городских пространствах. Он объединяет три великих искусства - театр, музыку и живопись. Фестиваль исследует различные городские пространства и объекты, содержание и инновационные формы художественного выражения. BELEF стремится отразить чувствительность белградских граждан и художников во всех сегментах своей программы.

Подробнее - здесь.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved