images/2019/NOV2019/HP-Header02.jpg

Семейный отдых оказывает долгосрочное влияние на счастье детей

26 ноября 2019 13:25:54
Путешествие может быть увлекательным и захватывающим, однако больше всего дети ценят именно время, проведенное со своими родителями.
Анастасия Вуколова

Так как мамы и папы могут забыть на время о работе, а дети не загружены школьными уроками, то каждый член семьи будет расположен к активному и веселому времяпрепровождению и хорошему настроению на долгий период времени – это дети и ценят больше всего.

Детский психолог и писатель Оливер Джеймс в интервью с The Telegraph отмечает: "Экзаменационная система, через которую проходят наши дети, является невероятно напряженной, да и повседневная жизнь взрослых, как правило, тоже не сахар. Отпуск защищает нас от очень выматывающей повседневной жизни, где все сосредоточены на достижении конкретных целей. Отпуск - это время, когда каждый может расслабиться."

Преимущество поездки на отдых также заключается в том, что для детей она происходит во время каникул, такая поездка остается в их памяти еще долго после того, как вы вернулись домой.

Однако, это не означает, что родителям нужно тратить большие деньги на кучу праздников каждый год -  будем честными, это почти для всех финансово затруднительно.

Надо помнить, что позитивное влияние на детей исходит даже от проведенного времени вместе, будь то совместное поедание мороженого, купание в море или просто веселая прогулка. Не обязательно улетать с ними куда-то далеко в более теплый и солнечный климат, достаточно выехать за город и устроить небольшое путешествие по местным достопримечательностям.

Это не первый случай, когда путешествие было связано с уровнем счастья. Недавнее научное исследование показало, что отдых с подругами может быть ключевым фактором счастья для женщин. Потому что дружеские отношения порой могут быть важнее, чем семейные, - в этом убежден психолог Уильям Чопик, мнение которого также приводтит издательство Mirrow. Уровень счастья тут также зависит не от места, а от компании и времени, проведенного вместе.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников