images/2019/DEC2019/19/92b82c46fb0dc095c327fc83e447d369.jpg

Вятское включено в предварительный список наследия ЮНЕСКО

19 декабря 2019 18:08:57
В Международном туристическом пресс-центре московского Дома журналистов состоялась презентация новых проектов историко-культурного комплекса «Вятское».
Константин Исааков

Расположенное в Ярославской области, село Вятское на 40-й сессии Генеральной ассамблеи ЮНЕСКО было включено в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Об этом сообщила журналистам, собравшимся в МДЖ, Елена Шахова, генеральный директор историко-культурного комплекса «Вятское» имени Е. А Анкудиновой. Еще 10 лет назад, напомнила она, в этих местах было полнейшая разруха. А сейчас комплекс ежегодно посещают около 300 тысяч туристов, российских и зарубежных. Каждый год (как правило, в декабре, ближе к дню рождения основателя комплекса Олега Жарова) здесь открывается новый объект – либо музей, либо ресторан. Более 30 из 50 зданий села уже реставрированы. Работает 12 самых разных музеев, а на прошлой неделе открыл двери новый мультимедийный ресторан «Вятское».

Кроме того, в этом году, в июле, на днях Николая Некрасова в Вятском открыли художественную галерею, а в здешнем детском  музее поселилась необычная коллекция Дедов Морозов, собранная артистом и телеведущим Александром Олешко. Ну, а третьим летним проектом стала аптека в старинном стиле, созданная тут сетью «Ригла». Вятское первым из российских сел подписало соглашение о побратимстве с французской и с итальянской самыми красивыми деревнями, членами местных коммун. И, наконец, последняя новость: подписан меморандум о сотрудничестве с Большим театром. Остановившись на ближайших проектах Вятского и его создателей, Елена Шахова передала слово Александру Шилову, куратору выставки в ярославском Музее современные искусства «Дом Муз», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Экспозиция откроется 30 декабря и будет работать практически год: до декабря 2020 года. Она будет посвящена не столько оружию Победы (таких выставок немало), сколько судьбам конкретных людей, попавших в жернова войны. Это тема солдата, пережившего войну, темы эвакуации, блокады, тружеников тыла. Свои работы предоставили и очень известные, и совсем молодые художники и скульпторы. «И это особенно приятно, - подчеркнул Александр Шилов, потому что произведения свои они отдают на целый год, причем в некоммерческий проект». А днём раньше, 29 декабря, впервые заявит о себе ещё один музей – единственный в своём роде Музей новой хронологии.

Анатолий Фоменко, академик РАН, лауреат государственной премии РФ, профессор МГУ, пояснил, что такое новая хронология. В мировой исторической науке довольно остро стоит проблема датировок, сделанных на не слишком надёжных источниках – старых книгах. Современная классическая хронология была создана в XVI-XVII веках на основе старых гороскопов и описания затмений. Первым её нестыковки заметил Исаак Ньютон. И сегодня, считают разработчики, необходимо вернуть хронологию в лоно прикладной математики. С помощью математики и астрономии они разработали новую методологию и, по сути, омолодили датировки, причём порой на несколько сот лет. И создание в Ярославле Создание Музея новой хронологии – важный шаг в продвижении этих идей.

Глеб Носовский, кандидат физико-математических наук, доцент МГУ, подчеркнул, что современные компьютерные вычислительные средства позволили далеко продвинуться в уточнении новой хронологии. «Мы с Фоменко написали на эту тему 50 книг, все их вряд ли кто-то прочёт, а вот представить новую хронологию на стендах музея – это  будет вполне доступно. Даёт возможность получить общее представление. Это будет первый музей одной научной теории.

Татьяна Фоменко, доктор физико-математических наук, профессор МГУ, добавила, что новая хронология предлагает новый взгляд и на происхождение европейских языков.

Словом, к наступающему 2020 году Вятское подходит с множеством необычных объектов. «Ждём туристов!» - заключила Елена Шахова.  

Комментарии  

0 #5 Юлия 12.01.2020 13:14
Очень рада открытию музея!
Обязательно посетим!
Цитировать
+5 #4 Терещенко Вячеслав 28.12.2019 13:13
Восхищаюсь и поражаюсь той, огромной работе, проделанной этими выдающимися учеными. Сила их Новой Хронологии в фактах и непреложных аргументах. И не перестаю удивляться, порой агрессивному хору, одураченных скалигеровской сказкой, голосов, которые слепо верят нагромождению многовековой лжи.
Цитировать
+6 #3 Viktor Schmidt 26.12.2019 14:28
почти 20 лет как познакомился с новой Хронологией. Это действительно единственная научная, со всеми цифрами и раскладками, история вселенной. Спасибо Анатолию Фоменко и Глебу Носовскому. Это великие люди нашего мира. С уважением Viktor Schmidt, Germany.
Цитировать
-4 #2 Дмитрий 25.12.2019 03:10
«Ждём туристов!» - заключила Елена Шахова.

Я приеду. Когда ещё предоставится возможность своими глазами посмотреть на мракобесов и их ересь (зачёркнуто) "научную теорию"? Жаль, что в Ярославле пока ещё Музея плоской Земли нет. :lol:
Цитировать
+8 #1 Олег Михайлович Майо 23.12.2019 00:00
:-) Очень рад открытию первого музея по Новой Хронологии. Надеюсь, что за ним будут следующие. Желаю в преддверии Нового 2020 года крепкого здоровья, стойкости и долгих лет жизни создателям единственно научной истории.
И все-таки первая четверть 19 века тоже требует переосмысления ( 1812 г и декабристы)- Великая Тартария не могла исчезнуть в одночасье, должен быть период затухания.
Цитировать

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved