images/2020/March2020/07.03.2020/IMG_20200307_105920.jpg

Сделать субботу днём школьного туризма, путешествовать в капсульном тур-отеле на колесах…

07 марта 2020 23:08:48
Новые идеи участников конкурса «Мастера гостеприимства» изменят наш внутренний туризм.
Владимир Дружкин

Проекты, с которыми выступили участники самарского полуфинала Всероссийского конкурса  «Мастера гостеприимства», как правило, необычны, ярки, но находятся на различных стадиях проработки. Кто-то представляет только идею – как, например, представитель Сызрани, предложивший обучать таксистов «смежной профессии» экскурсовода. Автор проекта из Казани считает необходимым ориентировать на туризм российские школы, сделав субботы днём путешествий детей по стране. Интересен проект из Пензы: это практически готовый отправиться в многодневное путешествие капсульный тур-отель на колесах, в котором есть даже душ.

Представлены и уже работающие проекты. Среди них популярные экскурсии по Самаре, Астрахани, Оренбургу, а также маршруты сельского туризма, лодочные, пешие и другие. Их авторы – это, как правило, участники и лауреаты различных городских, региональных и федеральных конкурсов.

«Есть люди, которые создают проекты, и есть те, кто ими может управлять. Не всегда это одни и те же люди. Наша задача, как экспертов, выявить роли каждого из участников»,  –поделился Сергей Корлыханов, представитель Русского географического общества. Он уточнил, что «проработанным проектам полагается добавить баллы, а проекты-идеи должны быть по-настоящему прорывными «бомбами». И при этом хорошая идея сегодня – это рабочий проект завтра». 

Вскоре станут известны имена 20 победителей полуфинала «Мастеров гостеприимства». 

Владимир Дружкин

 

Фото автора

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников