images/2019/DEC2019/25/11.jpg

Самые яркие рождественские ярмарки Норвегии

25 декабря 2019 12:06:24
Рождественские праздники в разгаре, и Совет по туризму Норвегии Visit Norway рассказывает о самых привлекательных из них.
Вести.Туризм

Ярмарка в Тронхейме в 2016 году входила в список лучших рождественских ярмарок Европы в рейтинге британской Daily Telegraph. Огромное уютное лавву (традиционное жилище саамов) на 500 гостей, две сцены, на которых проходили 130 музыкальных и театральных шоу, детская площадка с разнообразными аттракционами, обширный рынок фермерской продукции, более 100 других лавок – выбор, согласитесь, огромный! И в этом сезоне тоже.

Основная ярмарка Осло находится на улице Карла Юхана, в самом центре столицы страны. Сюда приезжают отовсюду не только за деликатесами, редкими сувенирами, которые изготавливают местные мастера. Но и полюбоваться украшенным Осло с высокого колеса обозрения. Здесь и расположен популярный бесплатный каток «Спикерсуппа».

Те, кого интересует необычный дизайн, должны посетить ярмарку при Норвежском центре архитектуры и дизайна (DOGA). На 3 этажах мастера из Норвегии и не только предлагают свои авторские сувениры.

Рождественской атмосферой и духом традиций пронизана ярмарка под открытым небом музея «Майхауген» в Лиллехаммере. Здесь можно поучаствовать в мастер-классах, стать зрителем кукольных представлений, включиться в традиционные игры на историческом фоне от средневековья до 50-х годов XX столетия. Пригласят вас и на огонек в один из старых домишек, которые украшены с любовью в стилистике «как это было раньше».

Рёрус в своё время вдохновил диснеевских продюсеров анимационного фильма «Холодное сердце». Это город, будто сошедший со старинной раскрашенной фотографии, как бы специально созданных для кино о старине, и его ярмарка – самая что ни на есть старинная рождественская.

А ещё стоит заглянуть на Лофотенские острова (Северная Норвегия). Здесь, в местечке Хеннингсвэр, в это время практически полярная ночь, но небо светится сотнями оттенков сине-голубого цвета. И небо озарено Северным сиянием, подсвечивающим украшенные гирляндами дома.

Примерно 200 рождественских ярмарок проходит в Норвегии ежегодно. Есть очень большие и шумные – в Осло и в Тронхейме. Есть и камерные, но очень атмосферные – в Дрёбаке. Но ощущение праздника – на каждой.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2020
All rights reserved