images/2020/Feb2020/01/EPm7a1wWAAEbKMR.png

Самолет с эвакуированными из Уханя гражданами ФРГ не разрешили дозаправить в Москве

01 февраля 2020 18:00:45
Самолет бундесвера Airbus A310 с более чем 120 гражданами Германии и других стран планировал сделать остановку в Москве.
Вести.Туризм

Airbus A310 с гражданам и Германии и других стран, которые были эвакуированы из КНР в связи с эпидемией коронавируса, дозаправился 1 февраля в Хельсинки и продолжил полёт до Франкфурта. В первоначально согласованной посадке с этой целью в одном из московских аэропортов ему, в результате, отказали, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр (Annegret Kramp-Karrenbauer). Москва сослалась на нехватку ресурсов в своих аэропортах, пояснила Крамп-Карренбауэр, заметив, что Минобороны и МИД ФРГ намерены в ближайшее время выяснить, были ли другие причины для отказа. 

Самолет бундесвера, вылетевший из Уханя во Франкфурт-на-Майне, как предполагалось, дозаправится в Москве (по утверждению германской стороны,  Россия дала разрешение на полет над своей территорией и обещала разрешить посадку в одном из аэропортов для подзаправки и смены экипажа).

Однако в последний момент борту в этом было отказано, и он взял курс на Хельсинки, где совершил посадку около в 13.40 по местному времени.

По прибытии  во Франкфурт-на-Майне эвакуированных (108 граждан ФРГ, 34 китайца, один болгарин и один гражданин США) временно разместили в казармах ВВС Германии в городке Гермерсхайм. Возвращение из Уханя было для всех добровольным и производилось по инициативе МИД Германии.

По информации издания Bild am Sonntag (BamS), немецкие спецслужбы и многие германские политики считают отказ России «надуманной отговоркой» и недружественным актом, неуместным при гуманитарном бедствии.

Фото: Deutsche Welle

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников