images/2020/Feb2020/03/232.jpg

Самолет авиакомпании «РусЛайн» временно парализовал работу аэропорта Томска

03 февраля 2020 10:51:53
В настоящее время вылет и посадка самолётов в аэропорту Богашёво возобновлены.
Вести.Туризм

В ночь на 3 февраля, в 01:46 по московскому времени при посадке в томском международном аэропорту Богашёво имени Н. И. Камова у воздушного судна Bombardier CRJ-100 авиакомпании «РусЛайн», следовавшего в Томск из екатеринбурга, произошло частичное разрушение передней стойки шасси. На борту авиалайнера находилось 32 пассажира и 4 члена экипажа. Пострадавших нет.

В результате, были задержаны вылеты 9 рейсов (около 400 пассажиров). Часть воздушных судов была направлена в новосибирский аэропорт Толмачево.

На месте происшествия работают следователи Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного Комитета России. Томская транспортная прокуратура проводит доследственную проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов и правах потребителей  в связи с инцидентом в томском аэропорту (статья 263 УК РФ — нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

В настоящее время аэропорт Богашёво возобновил приём и отправку воздушных судов. Об этом сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксану Горбунову.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников