images/2020/June2020/10/3243.png

Самоизоляция в музее и за его пределами

10 июня 2020 18:48:34
Музеи готовятся вновь открыть свои двери.
Андрей Щегольков

10 июня 2020 года. Москва. Вести Туризм. Андрей Щегольков

9 июня в Москве был снят пропускной режим, и городу предписано возвращаться к нормальной жизни.  Корреспонденты «Вести Туризм» Алексей Слащёв и Андрей Щегольков узнали, как пережили музеи столицы и Подмосковья период самоизоляции граждан и что здесь планируется в ближайшее время. Накануне нашим собеседником был Игорь Корнеев, директор Музея-заповедника Бородинское поле.

Вот комментарий отдела по связям с общественностью Государственного музея имени А. С. Пушкина:

«В течение всего периода режима самоизоляции в Пушкинском музее работал коллектив сотрудников, обеспечивавших «жизнедеятельность» зданий: хранители, инженеры, работники службы безопасности, реставраторы. И большая команда работала дистанционно, готовя новые программы. За 2 месяца мы запустили яркие проекты «100 способов прожить минуту» и «Другая война», показали онлайн-открытие выставки «От Дюрера до Матисса…», провели десятки виртуальных экскурсий по экспозиции музея, запустили новые циклы лекций наших научных сотрудников, отметили 108-летие музея концертом в рамках фестиваля «Черешневый лес» и провели акцию «Ночь в музее».

Сейчас мы вступаем в новую фазу – технической подготовки к открытию музея и скорой встречи с посетителями. Число сотрудников, находящихся на своих рабочих местах в музее, расширится. Уже больше месяца мы активно обсуждаем все нюансы работы в новых условиях, продумываем необходимые меры безопасности. Мы осознаём свою ответственность перед нашими сотрудниками и публикой. И будем стараться сделать всё, чтобы посещение музея было безопасным. Надеемся, что 10 июля посетители смогут вернуться в музей.

Первые проекты, которые зрители смогут увидеть после окончания режима самоизоляции, – это выставки «Тату» и «От Дюрера до Матисса. Избранные рисунки из собрания ГМИИ им. А.С. Пушкина», которые продолжат работать до конца сентября».

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников