images/2020/Nov2020/18/IMG_20201118_124616_HDR.jpg
Дегустация вин Pernod Ricard Winemarkers Spain

Салон вин испанского региона Риоха состоялся в Москве

18 ноября 2020 17:33:15
Вина Риохи – в элите европейских исторических наименований по происхождению.
Константин Исааков

18 ноября 2020 года. Москва. Вести Туризм. Константин Исааков.

На престижной площадки третьего этажа ГУМа прошёл ежегодный Салон вин испанского региона Риоха. Бред этот знаменит далеко за пределами Испании и очень любим россиянами. В этом году, в связи с непростой санитарно-эпидемиологической ситуацией, участие в Салоне не смогли принять производители вин, их представляли российские экспортёры. Но на качестве предложенных к дегустации благородных напитков это никоим образом не отразилось.

У испанских вин и, в первую очередь, у напитков под брендом «Риоха» есть одно удивительное свойство: даже самое дешевое вино здесь будет качественным, питким, духоподъёмным. Это подтвердила и дегустация, проходившая в рамках Салона нынешнего года. Российские экспортёры испанских вин со вкусом, знанием дела и пониманием всех тонкостей продукта представляли волшебные напитки, привезённые из испанских бодег.

Своё приветствие участникам Салона прислал Фернандо Саламеро, президент Регулирующего совета DOCa Pioja. В нём говорится: «Российский рынок – ключевой для Риохи, и, пользуясь случаем, я хочу поблагодарить российских любителей вин за доверие и выбор в нашу пользу».

На Салоне были представлены ведущие сорта вин Риохи – в первую очередь, Tempranillo, а также Garnacha tinta, Graciano и другие.

«Для меня предлагать людям прекрасные испанские вина – это уникальная возможность выразить своё эмоциональное отношение к миру, - поделилась Александра Федоренко, амбассадор бренда Pernod Ricard, представлявшая на Салоне винодельню Pernod Ricard Winemarkers Spain. – Вкус вина так же нюансен и многоообразен, как и вкус самой жизни».

Бодега Pernod Ricard Winemarkers Spain ведёт свою винодельческую традицию со времён Римской империи. Производство вин здесь восстановилось в 1959 году, а в 2003 году открылась современная экологичная винодельня.

Выпускаемое в Pernod Ricard Winemarkers вино Campo Viejo -  бренд номер один риохских вин по всему миру.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников