images/2020/June2020/30/DSC_0290.jpg

С 4 июля TUI запустит чартерную программу на Байкал

30 июня 2020 16:37:06
Стоимость отдыха на знаменитом озере Байкал составит от 30 тысяч рублей на 7 дней с перелетом.
Алина Хорошева

30 июня 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

С 4 июля стартует совместная чартерная программа туроператора TUI в Республику Бурятия. Стоимость отдыха на знаменитом озере Байкал составит от 30 тысяч рублей на 7 дней и от 40 тысяч рублей – на 9 дней с перелетом на крыльях «Уральских авиалиний» (самолет Airbus A320). При частоте один раз в 9 дней туроператор планирует доставить на отдых чартерами более 3 000 туристов.

Как заявила на онлайн пресс-конференции глава Ростуризма Зарина Догузова, этот рейс «можно уже смело назвать историческим событием».

«Это «пилотный» проект, реализованный совместно федеральными властями, туроператором TUI, перевозчиком и властями Бурятии. Проект действительно уникальный. Работа по реализации проекта была непростой, но увенчалась успехом. Даже со стороны моих коллег был некий скепсис о том, что сделать Байкал доступным для массового туризма направлением невозможно. Но первые туристы вылетают уже через несколько ней. Всё оказалось реально», - подчеркнула Зарина Догузова.

Как сообщил, в свою очередь, генеральный директор TUI Россия Тарас Демура, чартерная программа продлится до конца сентября. Однако прямо во время пресс-конференции глава Ростуризма Зарина Догузова предложила продлить её до конца октября в связи с тем, что туристический сезон в этом году оказался укороченным на фоне пандемии.

«Старт чартерной программы на Байкал – это уникальное событие, в том числе и потому, что инициатива по её запуску принадлежала именно власти, а мы это охотно поддержали. Никто ранее такого не делал», - сказал спикер.

По словам Алексея Цыденова, главы республики Бурятия, регион готов к принятию гостей. Он также пообещал, что «туристы почувствуют бурятское гостеприимство уже около трапа самолета».

«У нас огромное количество интереснейших экскурсий, необычайные природные достопримечательности, в том числе более 1000 минеральных источников. Каждый, кто посетит регион, обязательно найдет здесь для себя нечто особенное», - уточнил глава республики.

Зарина Догузова пояснила: «Конечно, мы продолжим большую работу по модернизации инфраструктуры и повышению качества услуг в Бурятии, но региону уже сейчас есть, что предложить своему гостю. И, в первую, очередь, это самобытность, уникальные культурные традиции, великолепная природа, местное дружелюбие. Надеюсь, что пилотная программа станет долгосрочной и постоянной, и множество россиян, наконец, исполнят свою мечту – побывают на знаменитом Байкале».

Кстати, туроператор TUI продает туры в Бурятию не только на основе чартерных перевозок. Туристы уже сейчас могут приобрести туры на базе регулярных рейсов, в том числе на крыльях авиакомпаний «Победа» и «Сибирь».    

-0-        

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved