images/2020/March2020/29.03.2020/1486046595_021102490869345375.jpg

С 30 марта российскую границу временно закрывают

29 марта 2020 12:46:04
Санитарно-карантинный контроль при въезде в страну поручен Роспотребнадзору.
Вести Туризм

Правительством РФ принято решение о временном ограничении с 30.03.20 движения через автомобильные, железнодорожные, пешеходные и другие пункты пропуска на государственной границе России, в том числе и на сухопутном участке российско-белорусской границы, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт  кабинета министров.

«Минтрансу России совместно с ФСБ России, ФТС России и Роспотребнадзором с 00:00 по московскому времени 30 марта 2020 года временно ограничить движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы», - сказано в документе.

Исключения будут сделаны для российских дипломатов и сотрудников диппредставительств и консульских служб РФ, официальных представительств РФ при международных организациях, должностных лиц постоянного комитета Союзного государства и членов их семей. Положение также не распространяется на российских водителей грузовых автомобилей международного автомобильного сообщения, экипажи речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения, на граждан России, выезжающих за территорию нашей страны в связи со смертью близкого родственника, граждан РФ, постоянно проживающих на территории Калининградской области, следующих в регион железнодорожным пассажирским транспортом транзитом, кроме того на граждан РФ, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, и иных лиц.

Роспотребнадзору и его местным органам поручается обеспечить санитарно-карантинный контроль при въезде названных лиц в РФ. Властям регионов, на территории которых располагаются пункты пропуска через госграницу нашей страны, следует оказывать содействие при реализации данного распоряжения, а также проводить необходимую разъяснительную работу среди населения.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved