images/2020/June2020/04/DSC_7908.jpg
Италия прекрасна с любой точки

С 3 июня в Италии сняты почти все ограничения. Но целоваться пока нельзя

04 июня 2020 17:41:07
А сами итальянцы могут путешествовать в те страны, которые готовы к приему иностранцев.
Константин Исааков

4 июня 2020 года. Рим. Вести Туризм. Константин Исааков

По всей Италии отныне разрешено беспрепятственное перемещение. И даже те, кто прибывает в страну из-за её границ, больше не обязаны проходить 14-дневный карантин, с радостью информирует ЭНИТ.

Нет больше и ограничений на перемещение между регионами страны - отменены все сертификаты, объясняющие причины такого перемещения. Подобное решение было принято на основе последних данных мониторинга, проведенного ведущим институтом Национальной службы здравоохранения и Министерством здравоохранения Италии.

Кроме того, с 03.06.2020 итальянцы могут выезжать за границу – в те страны, которые уже готовы к приёму зарубежных гостей.

В повседневной жизни ещё остается ряд обязательств и ограничений, направленных на сдерживание распространения COVID-19. Так, до 15.06.2020 встречи и собрания не разрешены (пока даже в домашних условиях).

При нахождении на улице или в общественных местах не следует приближаться друг к другу (если, конечно, вы не проживаете вместе) на расстояние менее 1 метра, а при занятиях физическими упражнениями дистанция должна составлять не меньше 2 метров.

В общественных местах, магазинах, парикмахерских, косметологических салонах, самолетах и поездах, а также общественном транспорте и в иных местах, где сложно соблюдать социальную дистанцию, а в некоторых случаях даже на открытом воздухе (в Ломбардии, например, это обязательно) необходимо носить защитные маски.

И самое непростое для итальянцев правило! Да, оно пока ещё действует: следует избегать физических контактов (поцелуев и объятий) с теми, кто не проживает с вами в одном помещении, особенно если это пожилые люди.

До 15.06.2020 для посещения парикмахерской или тренажерного зала обязательна предварительная запись.

Во многих магазинах необходимо надевать защитные перчатки, а при покупке продуктов питания эта мера является обязательной.

Нельзя и отказываться от измерения температуры. При температуре тела выше 37,5˚ доступ во многие общественные и частные места запрещён, а информация об этом передана в органы здравоохранения.

Кроме того, нельзя отказывать в предоставлении общей информации о себе сотрудникам магазинов и ресторанов, если они её запрашивают (мера эта используется исключительно для отслеживания людей, которые, возможно, вступали в контакт с заболевшими). Если вы контактировали с Covid-положительными людьми или прибыли в места, где действуют специальные указы губернатора или мэра (так, на Сицилии ограничения продлены до 08.06.2020), вы должны оставаться на карантине с момента прибытия.

Открыт доступ в тематические, развлекательные и природные парки. Дети могут вернуться в игровые зоны парков, вилл и садов для проведения досуга и отдыха в соответствии с положениями, разработанными  Департаментом семейной политики.

На пляжах также запрещено находиться слишком близко друг к другу (если вы не являетесь членами одной семьи или не проживаете вместе), зонтики должны расставляться по одному на каждые 10 квадратных метров (регион Эмилия-Романья гарантирует до 14 квадратных метров).

Все виды деятельности должны соответствовать указаниям, содержащимся в «правилах», утвержденных Конференцией регионов.

С 15.06.2020 также планируется возобновить услуги для детей и подростков (от 3 до 17 лет) и разрешить проведение развлекательных мероприятий наряду с проведением разрешенных с 01.06.2020 театральных репетиций без публики при обязательном соблюдении правил, утверждённых на межрегиональном уровне.

Индекс заражения RT ныне фиксируется ниже 1 во всех регионах Италии. Но, в случае появления тревожных сигналов, только государство (не регионы) вправе принимать решение о введении возможных ограничений в определенных районах национальной территории, в соответствии с принципами адекватности и пропорциональности эпидемиологическому риску, фактически присутствующему в этих районах.

Фото: Константин Исааков

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved