images/2020/Feb2020/20/DSC_1586.jpg

С 1 июня «Аэрофлот» полетит в Осаку, центр региона Кансай – края, богатого чудесами

20 февраля 2020 14:19:18
Популярный у туристов японский регион Кансай станет ещё доступнее.
Константин Исааков

20 февраля ведущая отечественная авиакомпания «Аэрофлот» и Японская национальная туристическая организация (JNTO) провели совместную презентацию в связи с предстоящим открытием с начала лета нового направления полётов авиакомпании «Аэрофлот» по маршруту Москва-Осака-Москва.

Открывая встречу, госпожа Айри Мотокура, глава российского представительства JNTO, подчеркнула, что, при всём внимании мировой туристической общественности к ситуации с коронавирусом, рано или поздно эпидемия пойдёт на спад, и надо быть готовыми к возобновлению туристической активности в Юго-Восточной Азии, в том числе в Японии, которая в последние годы стремительно набирает популярность у российских туристов. «Недавно я вернулась из командировки в Японию, так вот ни паники, ни каких бы то ни было неудобств для туристов в стране нет», - подчеркнула госпожа Мотокура.

И в этом смысле очень своевременным является решение ведущего российского авиаперевозчика открыть с лета авиасообщение между Москвой и Осакой, центром региона Кансай, который обладает уникальной туристической привлекательностью. Ну, а Осака для Японии – это как Санкт-Петербург для России: второй по значимости город, пояснила Айри Мотокура.

Представитель «Аэрофлот» подробно остановился на современном уровне сервиса, который авиакомпания гарантирует, поскольку является единственным отечественным авиаперевозчиком, удостоенным четырёх звёзд Skytraх за обслуживание на борту и самым молодым авиапарком среди компаний с более чем 100 бортами.    «Аэрофлот» осуществляет перелеты в 160 аэропортов 56 стран мира (а с учётом код-шеринга, 76 стран).

При этом Boeing 777-300 уже несколько лет летает в Токио. А рейсы в Осаку, старт которых запланирован с 1 июня рейс в Осаку, будут осуществлять на новом самолете Airbus 350-900 четыре раза в неделю.

29 февраля в Тулузе пройдет торжественная церемония передачи производителем этом современнейшего воздушного судна российскому авиаперевозчику. Самолёт этот сейчас называют самым экологичный и безопасным в мире. В его бизнеса-классе типа сьют каждое место – по сути, отдельная кабина, кресла раскладываются в полноценные кровати, есть индивидуальная система развлечения. Пассажирам будет предложено новое меню от знаменитого ресторатора Аркадия Новикова. В салоне бизнес-класса можно гулять, пользуясь стойками с напитками и закусками. Не намного меньше удобств в комфорт- и в эконом-классе. Повсюду есть точки дя зарядки компьютера и смартфона. Запланирован и платный Интернет на борту.

Можно заранее (за 36 часов) заказать индивидуальное питание.

Продажи на этот рейс уже открыты.

Это судно авиакомпания планирует также направить на рейсы в Пекин, а со временем, возможно, в Дели и в Лондон.

О регионе Кансай, центром которого является Осака, рассказал Роман Усков, представитель JNTO. Именно отсюда берут начало японская государственность и японская культура. Весна и осень в этих местах - традиционно самые красочные времена года. Но и летом есть те, кто облюбовал местные пляжи.

Сама Осака – крупный торговый центр. Любителям истории здесь надо непременно посетить Осакский замок, который был построен в XVI веке, трижды разрушался и восстанавливался, последний раз был восстановлен в 1931 году. В городе много музеев. Есть аутентичные кафе, где вас встретят по всем правилам японского этикета, майко – ученицы гейш.

Провинция Киото – это, в первую очередь, храмы и замки, в том числе прекрасный  императорский дворец в окружении волшебной природы – сам император с семьёй приезжают сюда нередко на отдых. Особая природная достопримечательность – местные бамбуковые леса.

Нару часто называют городом оленей: они живут в парках. Все эти олени и оленята считаются потомками того оленя, на котором много веков назад сюда въехал первый японский император. В городе множество красивейших храмов. Префектура Сига знаменита озером Бива, самым большим в Японии, и керамикой. Сигараки – это такие крошечные керамические скульптуры, изображающие тануки, енотовиднах собак.

В префектуре Миа обязательно посетите деревню нинзя – они именно в этих краях появились. А морские ныряльщицы предложат гостям собственноручно выловленные морепродукты и даже жемчуг. Национальный парк Исэ-Сима фигурирует во многих справочниках – как место, где находятся 2 «обрученных» мостиком камня. По префектуре Вакаяма проходит паломнический маршрут. Можно остановиться и пожить в здешних монастырях. Есть и приключенческий парк, куда можно доехать с детьми на поезде виде панды.

Центр префектуры Хёго – Кобэ, современный город. Но славится она ещё своими национальными парками и онсенами – горячими источниками. Известен и замок Химэдзи.

Все эти чудеса природы и культуры с 1 июня, благодаря рейсам «Аэрофлоота», станут ещё доступнее.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников