images/2020/Apr2020/13/DSC_4821.jpg

РЖД размещает пассажиров на социальной дистанции

13 апреля 2020 12:56:15
В поездах дальнего следования вводится безопасная рассадка пассажиров.
Вести Туризм

РЖД будет оформлять билеты на поезда дальнего следования, в том числе скоростные «Ласточка» и «Стриж» и высокоскоростные «Сапсан», до 30.04.20 включительно, исходя и требований соблюдения социальной дистанции, сообщает PATA News.

Новая схема рассадки в сидячих, купейных и  плацкартных вагонах введена временно – в соответствии с рекомендациями Главного санитарного врача.

В купе теперь будут размещать не больше 2 пассажиров в купе, в плацкарте – не больше 3 в одном отсеке. При поездке семьей (либо при оформлении в одном заказе единовременно мест для 4 и более пассажиров) эти правила не действую.

В сидячих вагонах схема рассадки будет связана с их конфигурацией: 2+2 или 3+2. В 2-местном ряду пассажир займёт место у окна, в 3-местном – 1 пассажир сядет у окна и 1 – у прохода (средний ряд освобождается). Однако пассажиры, путешествующие семьей, смогут размещаться на соседних сиденьях.

Эта используется как оформлении билетов в кассах, так и в онлайне. Билеты, приобретенные до введения новой модели, позволяют пассажирам занимать места, которые в них обозначены.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved