images/2020/May2020/13/33455.jpg

Рынок негативно воспринял поправки об электронной путёвке, принятые Госдумой в первом чтении

13 мая 2020 15:10:52
АТОР и РСТ обратились к Президенту России с просьбой не подписывать эти поправки в случае их окончательного принятия законодателями.
Вести Туризм

Крупнейшие объединения в отечественной туристической индустрии – Ассоциация туроператоров (АТОР) и Российский союз туриндустрии (РСТ) обратились с совместным письмом к Президенту России по поводу принятия в первом чтении Госдумой РФ поправок в Заон о туризме, которые вводят обязательное использование туроператорами информационной системы «Электронная путевка», эксплуатируемой АО «Национальные туристические технологии» (АО «НТТ»), сообщает АТОР.

Первый вице-президент АТОР Владимир Канторович и президент РСТ Андрей Игнатьев просят Президента вмешаться в ситуацию с рассмотрением законопроекта, а в случае его принятия использовать своё право вето.

Руководители АТОР и РСТ подчеркивают: система электронных путевок в её нынешнем виде не решает ни одной из поставленных  государством перед отраслью задач: ни аналитической, ни статистической, ни цифровизации бизнеса, ни защиты прав туристов, что подтверждено регулятором рынка – Ростуризмом.

Принятие такого закона в кризисный год многократно увеличит финансовое давление на отрасль, особенно пострадавшую в пандемию, и практически нивелирует все меры поддержки отрасли, инициированные Президентом и Правительством РФ.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников