images/2020/Nov2020/13/Latam2.jpg

Ряд стран Латинской Америки возобновил международные перелёты

13 ноября 2020 11:15:15
Но это пока, в основном, рейсы в пределах Латинской Америки.
Сиксто Чавес

13 ноября 2020 года. Вести Туризм. Сиксто Чавес. 

В последние недели некоторые латиноамериканские страны возобновили международные рейсы в различные направления, присоединившись к другим странам региона, которые постепенно начали восстанавливать пассажирские авиаперелёты с июня, сообщает Actualidad.rt.com.

Венесуэла

Правительство Венесуэлы дало зеленый свет коммерческим рейсам в Доминиканскую Республику, Мексику, Турцию и Иран и обратно со 2 ноября. А 11 ноября открыты и полёты в Панаму

Хуан Бракамонте, исполнительный президент венесуэльской авиакомпании «Авиор», выполняющей рейсы в Доминиканскую Республику, сообщил, что пассажиры, въезжающие в Венесуэлу, «должны представить отрицательный результат теста ПЦР, выполненного не более чем за 48 часов до вылета рейса».

До этого правительство страны осуществляло лишь гуманитарные рейсы из Мексики, Испании, Чили, Эквадора, Перу, Уругвая и Доминиканской Республики.

Аргентина

Ещё 30 октября правительство Аргентины санкционировало возобновление регулярных международных рейсов, которые были приостановлены с марта из-за чрезвычайной ситуации в области здравоохранения.

Эта мера была опубликована в Официальном вестнике страны Министерством транспорта и позволила Национальной администрации гражданской авиации (ANAC) утвердить международное расписание полётов аргентинских и других авиакомпаний.

Для этих рейсов Национальное управление по миграции разработало «Электронное заявление под присягой», которое путешественники должны заполнить в качестве требования для въезда в страну и выезда из нее и в котором они сообщают о своем состоянии здоровья.

Кроме того, иностранцы, прибывающие в страну, должны представить отрицательный тест ПЦР и медицинскую страховку с покрытием по коронавирусу.

Парагвай

Несколькими днями ранее, 21 октября, правительство Парагвая объявило об открытии международных аэропортов Сильвио Петтиросси (Асунсьон) и Гуарани (Сьюдад-дель-Эсте) для регулярных рейсов.

Президент страны Марио Абдо Бенитес принял участие в открытии аэропорта Сильвио Петтиросси в столице Парагвая.

«С сегодняшнего дня наши аэропорты снова открыты для регулярных рейсов, в соответствии с новыми санитарными протоколами. Давайте будем ответственными, давайте продолжать заботиться друг о друге», - написал он тогда на своем аккаунте в Твиттере.

Пассажиры, въезжающие в страну, должны отбыть 14 дней карантина, но в случае предъявления отрицательный результат теста ПЦР, сделанного за 72 часа до прибытия, только 7 дней.

Куба

Кубинская авиационная корпорация (CACSA) объявила, что 15 ноября она возобновит коммерческие, регулярные и чартерные авиаперевозки в Международном аэропорту Хосе Марти в Гаване.

Ранее, в середине октября, аэропортам в 13 провинциях вновь было разрешено работать.

Кубинские власти сообщили, что прибывающие в страну путешественники должны будут заполнить заявление под присягой о состоянии своего здоровья, иметь ПЦР-тест, а затем отправляться в гостиницы или свои дома, где будут находиться под надзором системы здравоохранения.

Перу

Перу уже возобновило полёты в Боливию, Чили, Колумбию, Эквадор, Панаму, Парагвай и Уругвай. В течение ноября, как ожидается, к этим странам прибавятся США, Мексика, Куба, Ямайка, Доминиканская Республика, Коста-Рика, Сальвадор, Бразилия и Аргентина.

Мексика, Бразилия, Гондурас и другие страны

В Мексике серьезных изменений не произошло, поскольку ее воздушное пространство не было закрыто в период коронавирусной пандемии. Аналогичная ситуация и в Бразилии, где было введено лишь несколько ограничений на некоторые международные рейсы, которые были сняты 29 июля.

Ещё в августе Гондурас постепенно возобновил международные полеты на базе аэропорта Тонконтин в Тегусигальпе и аэропорта Рамон-Вилла Моралес в Сан-Педро-Суле после пятимесячного закрытия. В том же месяце Коста-Рика и Уругвай начали свою программу возобновления перелётов.

 

Эквадор и Чили возобновили полеты в июне и июле, соответственно. Позднее, в сентябре, это сделали Гватемала, Колумбия, Сальвадор и Боливия.

Панама также открыла свое воздушное пространство для коммерческих полетов 12 октября. Управление гражданской авиации страны сообщило об отправлении 80 ежедневных рейсов в 36 городов в 20 странах.

 

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников