images/2020/August2020/12/Davide_Cabassi_e_Tatiana_Larionova.jpg

Русская пианистка – на озере Ледро. Смотрите в Фейсбуке в 19:00

12 августа 2020 17:21:08
Ледро (Трентино): Музыка на воде – фортепианный концерт в центре озера.
Вести Туризм

12 августа 2020 года. Трентино. Вести Туризм.

Уникальный концерт объединяет 12 августа все озёра Трентино, связав воедино Музыку, Человека и Природу. Он начнётся в 18:00 по местному времени (в 19:00 по московскому) в итальянской долине Ледро, которая с 2011 года находится под патронатом ЮНЕСКО, сообщает ЭНИТ.

В прошлом столетии в этих краях были найдены остатки доисторического поселения, которые восходят к бронзовому веку. Музей и деревня воссоздают атмосферу свайного поселения на озере Ледро и предлагают посетителю приобщиться к жизни наших предков. Кроме того, в рамках программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера» Биосферный заповедник «Альпийские склоны Ледро» в 2015 году был также включен во Всемирную сеть биосферных заповедников ЮНЕСКО, и считается, что его экологические характеристики точно так же, как и в те далекие времена, благоприятствуют человеческой деятельности.

Концерт пройдёт в рамках 16-го международного фестиваля  Кавай в Ледро. Поскольку чрезвычайная ситуация не позволила этому популярному фестивалю фортепианной музыки состояться в помещении в традиционном концертном режиме,  Агентство по туристическому Продвижению Ледро, организаторы мероприятия и художественный руководитель Давид Кабасси в сотрудничестве с муниципалитетом Ледро задумали провести в среду, 12 августа это уникальное мероприятие на открытом воздухе с онлайн-трансляцией.

Необычный фортепианный концерт с участием Давиде Кабасси и россиянки Татьяны Ларионовой, в исполнении которых прозвучит музыка Шуберта, «Венгерские танцы» Иоганнеса Брамса и «Славянские танцы» Антонина Дворжака, будет происходить  на плавучей платформе, размещенной на воде в центре озера, чтобы зрители могли видеть и слышать музыку с естественным распространением звука. Вечером, на закате, чтобы максимально усилить визуальное и акустическое впечатление, зеркало озера Ледро превратится в необычный зал под открытым небом, а  публика на безопасной  дистанции сможет наблюдать за этим удивительным действом. Концерт будет транслироваться в прямом эфире через потоковое вещание на  facebook @vallediledro.

Фестиваль KAWAI A LEDRO 2020 - MUSIC ON THE WATER, транслируемый в прямом эфире, объединит настоящих ценителей фортепьянной музыки со всего мира, усиливая, наряду с основным его посланием  - «Музыка - уникальная возможность для общения во имя искусства» - ещё образы красоты природы, назначение Трентино и Ледро как территории гостеприимства с богатым природным и культурным достоянием.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников