images/2020/June2020/17/s1200_4.jpg

Ростуризм подсчитал потери отрасли от пандемии

17 июня 2020 13:59:41
Глава ведомства считает, что убытки туриндустрии составили 1,5 трлн рублей
Вести Туризм
17 июня 2020 года Москва. Вести Туризм.
 
Об этом руководитель Ростуризма Зарина Догузова заявила в среду во время эфира на канале РБК. 
 
При этом Догузова считает, что потери могут быть восполнены к концу 2021 года в результате исполнения Общенационального плана действий по выходу из кризиса.
 
"Какой-то окончательный прогноз стоить сложно, но мы понимаем, что у нас годовой оборот отрасли туризма составляет 3,7 трлн рублей. У нас полгода выпало, поэтому уже можно говорить о потерях в 1,5 трлн рублей. Надеюсь, мы эти потери наверстаем к концу следующего года», — сказала она в интервью на телеканале РБК. «Если предлагать какую-то совсем дерзкую идею, то я бы предложила бесплатное оформление электронных виз в качестве антикризисных мер на весь следующий год», — подчеркнула она.
 
Догузова ответила уклончиво на вопрос РБК о том, ведутся или нет работы над созданием 14-го национального проекта "Туризм", не подтвердив и не опровергнув эту информацию.
 
По данным Вести Туризм, именно ради реализации этой задачи ведомство было выведено из управления Министерством экономического развития РФ и передано в подчинение правительству. 
 
Догузова считает, что главным ее успехом за год работы в Ростуризме стало привлечение внимания руководства РФ к проблемам туротрасли.  

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников