images/2020/Feb2020/12/unnamed.jpg

Россияне вновь и вновь выбирают Норвегию

12 февраля 2020 10:28:16
Количество иностранных туристов, посетивших Норвегию летом 2019 года, также стало рекордным.
Вести Туризм

Туризм в Норвегии продолжает расти. Цифры бьют рекорды уже шестой год подряд – прирост ночевок за 2019 год составил 4%. Согласно данным, предоставленным Центральным статистическим бюро Норвегии (SSB), всего в сфере въездного и внутреннего туризма было зафиксировано 35 179 554 ночевки. Около трети пришлось на иностранных туристов. Об этом сообщает Совет по туризму Норвегии VisitNorway.

Количество иностранных туристов, посетивших Норвегию летом 2019 года, также стало рекордным. В период с мая по август было зафиксировано 6,6 миллионов ночевок иностранных туристов. Самой многочисленной группой оказались путешественники из Германии.

Рост туристического потока в Норвегию из России за 2019 год достиг 15% по сравнению с предыдущим годом. В количественном выражении это составило около 155 тысяч ночевок.

Главным местом притяжения остается ​Регион фьордов Норвегии, который привлекает к себе основное количество туристов, особенно в летний сезон. Но и межсезонье становится все более популярным: туристические власти страны планомерно занимаются привлечением туристов в более низкий сезон, и это дает плоды. Так, замечен рост числа ночевок в осенние месяцы – сентябрь и октябрь.

Не меньший интерес для путешественников продолжает представлять норвежская столица, ​Осло. В городе открываются новые знаковые архитектурные объекты, происходит бурный рост новых технологий, сохраняется упор на экологичность и «зеленое» развитие.

​Север Норвегии остается Меккой для рыболовов, которые возвращаются на излюбленные рыболовные базы из года в год. Регион ​Трёнделаг в центральной части страны также популярен среди любителей морской рыбалки.

Особое внимание за прошедший год было уделено сегменту ​делового и событийного туризма. Советом по туризму Норвегии Visit Norway был проведен ряд мероприятий, нацеленных на продвижение возможностей Норвегии в этой сфере. Продолжалось активное сотрудничество с ​туроператорами, работающими по норвежскому направлению. В конце августа в Санкт-Петербурге и Москве прошли традиционные воркшопы для представителей туристической отрасли Норвегии и России. В планах на этот год продолжение работы по всем аспектам, включая сотрудничество с ​прессой и блогерами и присутствие в социальных сетях.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved