images/2020/Julay2020/13/sea-2562563_1920.jpg

Россияне нашли способ провести свой июльский отпуск в Турции и Египте

13 июля 2020 09:57:05
Граница на замке. Но лазейка есть.
Андрей Щегольков

13 июля 2020 года. Москва. Вести Туризм. Андрей Щегольков.

Уже сейчас чуть меньше половины «белорусских» туристов, отправляющихся в Египет и Турцию, на самом деле, россияне.

Первыми на это обратили внимание журналисты агентства Bloomberg: она выяснили, что российские отпускники, пользуясь услугами белорусских туроператоров, выезжают в Турцию и Египет, сообщает Радио Sputnik.

Особенно успешен в этом бизнесе белорусский туроператор Travel House: спрос на путёвки у него резко вырос за последнее время – сразу после открытия границ Египта и Турции.

Это подтвердил коммерческий директор компании Юрий Сурков. По его словам, спрос огромен, билеты забронированы на период после середины июля, постоянно добавляются рейсы из региональных аэропортов. По мнению Суркова, российские туристы могут составить до 40% выезжающих из Белоруссии в Египет и Турцию.

Сергей Лавров, министр иностранных дел России, комментируя возможность россиян таким образом провести отпуск, сказал, что власти информированы об этом, но запретить россиянам пользоваться таким способом пересечения границ не могут. Министр при этом подчеркнул, что отпускники должны понимать, в случае принятия ими такого решения, что соблюдение мер безопасности – это их ответственность: важно не дать распространиться вирусу и не заразиться самим.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников