images/2020/Julay2020/23/DSC_0423.jpg
Море в Турции есть. Достопримечательности есть. Что ещё нужно туристу?

Россияне хотят в Турцию, ради этого они готовы даже поменять свои планы на лето

23 июля 2020 11:41:50
Подавляющее количество респондентов OneTwoTrip готово скорректировать планы на отпуск, если появится возможность улететь в Турцию.
Вести Туризм

23 июля 2020 года. Москва. Вести Туризм.

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip провел опрос и выяснил, как российские туристы относятся к возобновлению авиасообщения между Россией и Турцией. Кроме того, эксперты проанализировали спрос на поездки в эту страну, если границу действительно откроют.

Несмотря на то, что у почти половины туристов (48%) уже есть план путешествия на последний месяц лета 2020 года, подавляющее число респондентов (80,5%) готово скорректировать его, если появится возможность улететь в Турцию. 76% участников хотели бы отправиться туда осенью, 73% надеются, что и другие страны начнут принимать туристов до конца года. И только 7% россиян отмечают, что новость о потенциальном возобновлении авиасообщения с Турцией, за которым может последовать и открытие других границ, их не обрадовала.

О договоренности Турции и России по поводу восстановления перелетов стало известно 15 июля. В этот день был отмечен пик поисковых запросов в эту страну: билеты смотрели более чем в два раза больше, чем в другой день в июле. Спрос продолжает расти на 10-20% ежедневно. Больше всего путешественники интересуются авиабилетами в такие города, как Анталия, Стамбул, Алания, Даламан и Бодрум. Средняя стоимость перелета туда-обратно сейчас составляет 25 000 рублей на одного человека.

Опрос проходил в мобильном приложении OneTwoTrip, в нём приняли участие 1531 человек.

Фото: Константин Исааков

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников