images/2020/Julay2020/2/DSC_7682.jpg
Пиза красива в любом ракурсе

Россияне больше всего ждут возобновления туризма с Италией и Испанией

02 июля 2020 12:29:37
Некоторые наши соотечественники уже покупают билеты за границу.
Вести Туризм

2 июля 2020 года. Москва. Вести Туризм.

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip узнал у своих клиентов, в какую страну они хотели бы отправиться в первую очередь после возобновления международного авиасообщения. В топ наиболее желанных направлений вошли Италия (по ней скучают 13,75% опрошенных), Испания (9,4%) и Португалия (6,3%).

Также достаточно много голосов набрали Таиланд (6%), Турция (5%) и Греция (4,4%). Кроме того, путешественники чаще других отмечали Грузию, США, Японию и Францию. А некоторым и вовсе неважно, куда лететь — они готовы купить билеты в первую зарубежную страну, которая примет туристов из России.

«Ряд зарубежных стран постепенно возобновляет туризм — так, Турция в середине июня открыла границы для въезда, однако регулярных рейсов туда из России пока нет. И хотя Росавиация недавно предложила начать восстановление пассажирских перевозок в страны СНГ, а после и в дальнее зарубежье, вряд ли выезд за границу будет массовым в ближайшее время. Однако мы сохраняем оптимизм и надеемся, что скоро все смогут путешествовать, как прежде», — комментирует Елена Шелехова, руководитель пресс-службы OneTwoTrip.

Некоторые россияне уже покупают билеты за границу, и в июне часть путешественников запланировала на летний период перелёты в Молдавию, Армению, Узбекистан, США, Беларусь, Германию, Турцию, Казахстан, Сербию и Киргизию. Стоит отметить, что для туристов российские границы пока остаются закрытыми, и улететь из страны можно, только если на то есть уважительная причина — например, работа или учёба.

Опрос проходил в аккаунтах OneTwoTrip в социальных сетях. В нём приняли участие 1 520 человека.

-0-

Фото: Константин Исааков

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников