images/2020/Nov2020/09/fa891b7.jpg

Россия – в ТОП-10 любимых направлений китайских туристов

09 ноября 2020 11:32:10
На долю нашей страны (до пандемии) приходилось более 15% китайского туристического потока в Европу.
Алина Хорошева

9 ноября 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

Россия традиционно входит в ТОП-10 любимых направлений для путешествий китайских туристов, На долю нашей страны (до пандемии) приходилось более 15% китайского туристического потока в Европу. Об этом заявила в рамках онлайн конференции «Продвижение российского туристического бренда в Китае» эксперт Лаборатории изучения китайского туризма Полина Рысакова.

По её словам, около 7% от всего иностранного турпотока в Россию (до пандемии) – это гости из КНР. Этот въездной рынок занимает третье место после Украины и Казахстана. Однако среди стран дальнего зарубежья, откуда приезжают туристы в Россию, у Китая однозначное первенство.

«Структура выездного китайского потока за рубеж такова, что большинство поездок китайские туристы совершают в сопредельные близкие регионы –  ЮВА, Гонконг, Таиланд, Индонезию, Филиппины, Японию. За пределы ЮВА  выезжают только 18% туристов из КНР и только 10% посещают Европу. При этом Россия – одно из самых популярных направлений среди китайцев. Страна уверенно входит в десятку самых популярных у китайцев туристических дестинаций», - сообщила спикер.

Между тем, Полина Рысакова подчеркнула, что туристические возможности России для путешествий китайцев используются слабо. Чаще туристы из КНР едут во Владивосток и приграничные районы, в Санкт-Петербург, Москву и Мурманск. Поездки длятся обычно 7-10 дней, как правило, с посещением двух столиц.

По словам спикера, Евразийское положение России удобно для путешествий, и часто страна используется как транзитный пункт для путешествий гостей из КНР в Европу, в том числе Северную.  

«Важно развивать использовать имеющийся у нас потенциал, предлагать новые турпродукты, например, краткосрочные поездки на 1-2 дня и большие туры с посещением сразу нескольких городов», - добавила г-жа Рысакова.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников