images/2020/JAN2020/09/_110445435_abkhaz.png

Российским туристам лучше воздержаться от поездок в Абхазию

09 января 2020 19:33:58
Не ходите, «дети»… в Абхазию гулять.
Вести.Туризм

Массовые протесты с требованием отменить итоги осенних выборов активизировались 9 января: большая толпа сторонников оппозиции действующей власти собралась в Сухуме, у здания администрации президента. Протестующие намерены отменить результаты сентябрьских выборов президента, в которых была отдана победа с перевесом в один процент действующему на тот момент президенту Раулю Хаджимбе. Его конкурент Алхас Квициния не признал результаты выборов. Об этом информирует «Эхо Москвы».

Около тысячи митингующих, выломав окно и входную дверь, зашли в здание местной АП с требованием смены руководства республики. Сторонники президента Хаджимбы называют это попыткой государственного переворота.

Как известно, немало российских туристов выбирает отдых в Абхазии – в первую очередь, из-за довольно низких цен. В настоящее время на улицах столицы этой самопровозглашённой республики очень неспокойно, имеют место стычки между демонстрантами и полицией, сообщает ВВС со ссылкой на агентство «Абхазия Информ».

Как  сообщает РБК, парламент Абхазии проголосовал за отставку президента. 

Можно ли быть в эти дни уверенным в безопасности нахождения туристов на абхазских курортах? С этим вопросом редакция «Вести Туризм» обратилась к представителям российской туриндустрии.

«Ситуация в Абхазии крайне напряжённая. Возможно, до начала весенне-летнего сезона она стабилизируется. Но сейчас я бы не советовала нашим соотечественникам планировать путешествия в эти края. Лучше переждать», - считает Оксана Данчук, менеджер одного из агентств сети «Магазин горящих путёвок».

«Мы пока остережёмся предлагать нашим клиентам туры в Абхазию, - сказала Ирина Михайленко, представитель туристической компании «Скимен». – Да, путёвки в эти края пользуются спросом в низком ценовом диапазоне, но мы не считаем возможным отправлять людей отдыхать на территории, где так активно разбираются между собой враждующие кланы».

Редакция «Вести Туризм» также рекомендует своим читателям воздержаться пока от поездок в Абхазию.

Фото: sputnik-abkhazia.ru

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2020
All rights reserved