images/2019/DEC2019/27/evisa-850x600.jpg

Российская электронная виза: будущее за нею!

27 декабря 2019 21:25:31
Иностранцы подали уже 100 тысяч заявок на электронные визы в Петербург и Ленинградскую область.
Вести.Туризм

За 3 месяца функционирования системы электронных виз санкт-Птербурга и Ленинградской иностранцами подано около 100 тысяч заявок.

Всего около трёх месяцев существует возможность получения иностранными гражданами электронных виз для посещения Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а въехали в Россию по таким визам уже 60 тысяч туристов из 52 государств.

Об этом сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на пресс-службу петербургского Комитета по развитию туризма.

А заявок на электронную визу за тот же период подано примерно 100 тысяч. Примерно половина из них – гости из Эстонии, Латвии, Франции, Германии и Финляндии. Но немало желающих и из Филиппин — более 2 000 человек, Мексики — примерно 300, Японии — около 250, Индонезии — до 200.

Чаще всего пересекали границу с электронной визой «в кармане» в аэропорту «Пулково» и автомобильном пункте пропуска «Ивангород» (по 27 тысяч человек).

Бесплатную электронную визу могут теперь получить путешественники из 53 стран для въезда в Санкт-Петербург и Ленинградскую область на 30 дней со сроком пребывания в регионе в течение 8 дней.

Въезд и выезд по электронной визе доступен через аэропорт «Пулково», морские пункты пропуска «Высоцк», «Большой порт Санкт-Петербург (Морской вокзал)», «Пассажирский порт Санкт-Петербург», а также через автомобильные пункты пропуска «Ивангород», «Торфяновка», «Брусничное», «Светогорск» и через пешеходный пункт пропуска «Ивангород».

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved