images/2020/Julay2020/20/mailservice.jpg

Роспотребнадзор не пускает Лайнер «Князь Владимир» в рейсы

20 июля 2020 12:29:16
За отменённые рейсы туристам будут предложены варианты переноса круизов, уточнили в компании ООО «Черноморские круизы».
Алина Хорошева

Накануне, в воскресенье, 19 июля морской лайнер «Князь Владимир» должен начать свой туристический сезон, однако судно не вышло из порта Сочи из-за запрета Роспотребнадзора. Об этом ИА «Вести Туризм» сообщили в ООО «Черноморские круизы».

Туристам, купившим путёвки в круиз и приехавшим в Сочи 19 июля, было предложено заселиться на лайнер. Сейчас на "Князе Владимире" около 100 таких гостей (часть туристов приняли решение уехать обратно домой). Они смогут остаться на все дни несостоявшегося круиза и получить 100% оплаченные услуги, кроме, собственно, самого круиза (не по вине компании). В том числе трёхразовое питание, экскурсии, шоу и развлекательная программа, детская анимация.  

«С официальным письмом в Роспотребнадзор мы обратились 2 месяца назад, чтобы получить санитарное свидетельство для начала работы. Однако никакой официальной бумаги в ответ мы не получили. Судно полностью готово к выходу по нашему круизному маршруту. Мы ждем разрешения Роспотребнадзора, но санитарная служба его не выдает и не озвучивает причину невыдачи паспорта», - говорит, комментируя ситуацию, генеральный директор ООО «Черноморские круизы» Виктор Глуховщенко.

В компании уточняют, что навигация 2020 года должна была стать самой продолжительной с момента возобновления круизного сообщения на Черном море. С 1 марта по 31 октября 2020 года судно должно было сделать 35 рейсов, но 22 марта этого года навигация была остановлена из-за пандемии коронавируса.

«Теперь планируемое возобновление навигации отложено, хотя компания судовладелец «Черноморские круизы» выполнила все предписания санитарной службы страны и намерена делать это и дальше. Официально сообщаем, туристам, оплатившим, внесшим предоплату или забронировавшим туры на отмененные рейсы, будут предложены варианты переноса отдыха», - добавили в компании.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев продлил режим повышенной опасности до 3 августа, но на заседании краевого оперативного штаба региона приняли ряд новых послаблений. В частности, начали работать бассейны, библиотеки, спортивные секции.

В Краснодарском крае на сегодняшний день работают почти все отели и курорты с полным перечнем услуг, открыты пляжи, рестораны, магазины и точки общественного питания.

Справка: Круизное сообщение между Краснодарским краем и Крымом было возобновлено компанией «Черноморские круизы» в 2017 году по поручению президента России Владимира Путина.  Компания является судовладельцем лайнера «Князь Владимир», который также был специально приобретен для проведения круизов на этой морской линии, соединяющей российские порты.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников