images/2020/Nov2020/24/1_171dce14.jpg
Фото из свободных источников

Роспотребнадзор: масочный режим - "новая нормальность"

24 ноября 2020 15:50:08
Коронавирус не закончится вместе с 2020 годом.
Вести Туризм

По мнению Анны Поповой, главы Роспотребнадзора, россияне будут должны соблюдать санитарно-эпидемиологические правила в лучшем случае - до наступления тёплых дней весны, сообщила она во время пресс-конференции в Интерфаксе.

Также Попова считает, что маски и введённые меры безопасности - это новая нормальность, и нам приходится жить сегодня, учитывая окружающие обстоятельства.

Попова отметила, что люди до сих пор, несмотря на обязательное ношение масок в общественных местах, пренебрежительно относятся к мерам безопасности. Однако, если отнестись к масочному режиму, как к данности, непременному атрибуту сегодняшнего дня, "жизнь поменяется и станет гораздо краше".

Ожидать отдыха заграницей не стоит до конца года. Попова напомнила, что вероятность заразиться в транспорте гораздо выше, и, к о всему прочему, в каждой стране свои превентивные меры для борьбы с коронавирусной инфекцией, и отдых за рубежом череват большими тратами, такими как, например, двухнедельный карантин, обязательный для иностранцев во многих странах.

В конце пресс-конференции Попова пожелала всем здоровья, удачи и соблюдения уже давно известных мер безопасности: мыть руки, носить маски и перчатки.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников