images/2019/DEC2019/24/rosturism_20-12-2019_1.jpg

Роад-шоу «Россия 2020. ЕВРО в подарок» было горячо принято в Азиатско-Тихоокеанском регионе

24 декабря 2019 14:58:43
Серия презентационных роад-шоу Ростуризма прошла в 5 странах Азии.
Вести.Туризм

Серия презентационных роад-шоу Ростуризма прошла в 5 странах Азии.

Программа роад-шоу «Россия 2020. ЕВРО в подарок» была подготовлена и реализована в декабре текущего года при поддержке Россотрудничества, Оргкомитета УЕФА ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге и Всемирной туристской организации UN WTO. Её показ был приурочен к Чемпионату Европы 2020 года. Российские презентации стали объектом повышенного внимания отраслевого бизнеса и туристских властей на местах. Роад-шоу прошли в Японии, Китае, Индии, Вьетнаме и Южной Корее. В них участвовали 30 экспертов, 85 специалистов российской индустрии гостеприимства, более 100 СМИ и свыше 550 представителей туристической отрасли стран региона.

В числе почетных «туристских амбассадоров» России в роад-шоу были двукратная чемпионка мира, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр по фигурному катанию Ирина Слуцкая; двукратная чемпионка мира, чемпионка четырех континентов Мики Андо из Японии; космонавт, Герой Российской Федерации, обладатель мирового рекорда по суммарной продолжительности пребывания в Космосе (878 дней) Геннадий Падалка; знаменитый дрессировщик, руководитель Большого московского цирка, народный артист РФ Эдгард Запашный; певец, композитор и общественный деятель, автор главной песни Чемпионата мира по футболу-2018 «Давай Россия, давай футбол!» Владимир Брилёв.

Футбольная тема была одной из ведущих на роад-шоу. Санкт-Петербург готовится встречать летом будущего года чемпионата Европы по футболу УЕФА ЕВРО-2020. На арене стадиона «Санкт-Петербург» пройдут 3 матча группы «В» и один из четвертьфиналов.

На презентациях «Россия 2020. ЕВРО в подарок» впервые были комплексно представлены основные туристические центры и маршруты РФ, а также единый календарь событий для туристов в 2020 году, прежде всего, в зимний период – для снижения зависимости туристического интереса от времени года. Кроме того, состоялась презентация направлений для путешественников с условным названием «Туристский центр + 4 часа». Они основаны на обеспечении транспортной доступности объектов туристского интереса вокруг городов, принимавших Чемпионат мира по футболу-2018 и имеющих развитую инфраструктуру с высоким уровнем сервиса.

Гостям были продемонстрированы презентации и видеоролики, рассказывающие о туристическом потенциале регионов и России в целом. С видеообращением к собравшимся также выступила руководитель Федерального агентства по туризму России Зарина Догузова, которая пригласила жителей стран Азиатско-Тихоокеанского региона посетить Россию. Участники роад-шоу отметили, что для болельщиков Россия может стать удобным хабом на пути из Азии в футбольную Европу. Любым гостям, которые приедут в нашу страну даже на небольшой период, Алтайский край, Татарстан, Бурятия, Дальневосточный федеральный округ, Урал, Москва, Санкт-Петербург и другие регионы России готовы предложить всю палитру продуктов, ориентированных на групповой и индивидуальный туризм.

Повышенный интерес у участников мероприятия вызвала и система электронной визы, которая, по поручению Президента РФ, будет введена на всей территории страны до 2021 года. Уже сейчас получить электронную визу можно при въезде в Дальневосточный федеральный округ, Калининград, Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Этой теме были посвящены также презентации регионов с упрощенным визовым режимом.

«После ЧМ-2018 многим стало ясно, что посетить Россию просто и удобно. Владельцы билетов на матчи ЕВРО-2020 вновь смогут комфортно въехать к нам без визы, заранее оформив паспорт болельщика Fan ID. Мы приглашаем любителей футбола, искусства и культуры со всего мира в нашу Северную столицу», — сообщил генеральный директор Оргкомитета ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин.

«Мы очень рады, что Санкт-Петербург принял участие в столь масштабном мероприятии, организованном Ростуризмом. Серия роад-шоу прошла в Японии, Корее, Китае, Вьетнаме и Индии, где мы смогли рассказать о туристском потенциале города, о возможности приехать в Санкт-Петербург по электронной визе в любое время года. В следующем году город принимает 4 игры чемпионата Европы по футболу и это тоже отличная возможность почувствовать гостеприимство петербуржцев и показать международный уровень проведения мероприятия» — поделился председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгений Панкевич.

Эксперты Федерального агентства по туризму отмечают, что групповые туры в наши дни являются довольно стабильной величиной. В то же время, в азиатских странах быстро растет экономика и благосостояние значительных групп населения. Стратегия Ростуризма заключается в продолжении формирования условий для увеличения количества групповых туристов и, одновременно, развитии сегмента индивидуального туризма, ориентированного на платежеспособных граждан азиатских стран, средний чек которых в разы превышает расходы на поездки «групп».

Значимость тренда на привлечение платежеспособных путешественников была подтверждена и повышенным вниманием специалистов туристической отрасли стран Азии к «нишевым» видам туризма, популярным в регионе: экологическое направление, экспедиционные и гольф-туры, шоппинг, luxury, арт-туризм, уникальные региональные турпродукты.

Организаторам роад-шоу каждое мероприятие запомнилось чем-то особенным. В Японии поддержать инициативы Ростуризма пришла знаменитая японская фигуристка Мики Андо. Она тепло приветствовала свою коллегу, «туристского амбассадора» и прославленную фигуристку Ирину Слуцкую, сообщив, что для неё большая честь – внести вклад в развитие российско-японских отношений и туристского обмена между двумя странами.

В Китае к стойке регистрации гостей мероприятия выстраивались длинные очереди, а толстая пачка открыток, которые были приготовлены для автограф-сессии «туристского амбассадора» космонавта Геннадия Падалки, бала разобрана ещё до начала официальной части. Представители компании-организатора круизов по Черному морю передали китайским официальным лицам подарочный сертификат для актера и режиссера Джеки Чана – на путешествие в 2020 году на круизном лайнере «Князь Владимир» с заходом в порт Новороссийска. Китайская сторона поблагодарила за подарок и обещала непременно передать его Джеки Чану.

В Индии интерес к информации из России оказался настолько высоким, что после окончания пресс-брифинга журналисты еще час не отпускали руководителей делегации и «туристских амбассадоров», знаменитого дрессировщика Эдгарда Запашного и певца Владимира Брилёва.

Южнокорейских участников презентации покорил зимний гольф и возможность поучаствовать в февральском турнире по гольфу на удивительном ледово-снежном рельефе озера Байкал.

Мероприятие во Вьетнаме оказалось самым представительным. Приветствовать участников и гостей роад-шоу прибыли Чрезвычайный и Полномочный Посол России во Вьетнаме Константин Внуков и заместитель министра культуры, спорта и туризма Социалистической Республики Вьетнам Ле Куанг Тунг.

Активное участие в проведении роад-шоу принимало Россотрудничество, которое организует работуы по международному гуманитарному сотрудничеству, продвижению российского культурного потенциала за рубежом.

«В ходе прошедших мероприятий были представлены возможности регионов России и комплексных туристических культурно-познавательных маршрутов таких, как «Золотое кольцо», других национальных культурных брендов. Также в рамках нашего взаимодействия с Союзом музеев России, с которым Агентство подписало в этом году соглашение о сотрудничестве, был презентован проект «Музейный инфоцентр», который представляет возможность непрерывно осуществлять информирование о проходящих в российских музеях выставках, новых экспозициях, других интересных мероприятиях. Уверен, что такая информация будет полезна специалистам и широкой общественности, в том числе для организации туристских поездок в Россию», — сообщил заместитель руководителя Россотрудничества Александр Радьков.

Татарстан, Якутия, Дагестан, Камчатка, Бурятия, Алтай, Урал, Дальний Восток, регионы средней полосы России, Петербург, Москва — география мест, маршрутов и туристических центров, представленных в рамках презентации, обширна. В целом, роад-шоу можно охарактеризовать как одно большое приглашение туристов из стран региона в Россию.

Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова в своем видеообращении пригласила оценить красоту карельских озер и вершин Кавказа. Генеральный директор Оргкомитета ЕВРО-2020 Алексей Сорокин — в Санкт-Петербург на футбол. Фигуристка Ирина Слуцкая — в Красную Поляну. Космонавт Геннадий Падалка — на Байкал и Камчатку. Народный артист России Эдгард Запашный — в цирк, театры и музеи. Ну, а представители региональных туристических ведомств и информационных центров — разделить впечатления от уникальных туристских маршрутов.

Огромным успехом во всех странах пользовалась культурная программа презентационных мероприятий с участием бурятских исполнительниц Мэдэгмы Доржиевой и Бадма-Ханды Аюшеевой, виртуоза игры на монгольском музыкальном инструменте моринхур Еши Дармахеева, певца Владимира Брилёва, японского исполнителя с русскими корнями Никиты Ямашита, артистов Государственного театра Вьетнама. Кульминацией мероприятий стали сольные партии артисток театра «Русский балет» Алисы Содалевой, Ильмиры Багаутдиновой и Ники Цхвитария. Их выступления гости встречали овациями.

В делегацию Ростуризма на роад-шоу «Россия 2020. ЕВРО в подарок» входили:

•   заместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ Сергей Корнеев (руководитель делегации в Китае и Вьетнаме);

•   председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов (руководитель делегации в Японии и Корее);

•   первый заместитель министра по культуре и туризму Калининградской области Сергей Кузнецов;

•   начальник департамента перспективного развития Министерства по культуре и туризму Калининградской области Денис Миронюк;

•   заместитель начальника управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Наталья Бортникова;

•   начальник отдела продвижения туристского продукта Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Динара Хисматуллина;

•   директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова;

•   вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России Вадим Прасов (руководитель делегации в Индии);

•   президент Правления Союза российских туристско-информационных центров Михаил Ушаков;

•   директор Союза российских туристско-информационных центров Вера Истомина;

•   генеральный директор Союза национальных и международных туристских информационных организаций Александр Горохов;

•   заместитель генерального директора Городского туристско-информационного бюро Санкт-Петербурга Никита Жильцов;

•   представитель туристско-информационного центра Санкт-Петербурга Антон Громов;

•   директор Центра развития туризма «Ярославия» Ирина Нестерова;

•   представитель Оргкомитета ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге Александр Максимов;

•   президент Клуба болельщиков сборной России «Россия объединяет» Эдуард Латыпов;

•   глава Русского информационного центра Екатерина Белякова;

•   заместитель директора туристско-информационного центра Приморского края Мария Копцева;

•   представитель департамент туризма Ярославской области Алексей Кузнецов;

•   заместитель генерального директора Конгрессно-выставочного бюро Санкт-Петербурга Ольга Рендино;

•   главный специалист отдела маркетинга туристско-информационного центра «Байкал» Бато Гонгаев;

•   представитель туристско-информационного центра Республики Бурятия Надежда Сандакова;

•   представитель туристско-информационного центра Приморского края Дарья Гусева;

•   представители авиаперевозчиков Аэрофлот, S7, Домодедово, круизных и транспортных компаний, сферы услуг, ориентированных на туристическую отрасли. 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved