images/2020/JAN2020/21/GettyImages-479854018-5a01e582beba33001ace1726.jpg

Рай для экстремалов... Где он? Самые опасные места для экстремального туризма.

21 января 2020 21:57:58
Газета The Sun изучила самые опасные туристические места, которые больше всего привлекают экстремальных путешественников: от действующих вулканов до военных зон.
Анастасия Вуколова

В то время как некоторые путешественники хотят спокойного отдыха, другие хотят бросить вызов самим себе в опасных ситуациях несмотря на возможные травмы, ранения и угрозу смерти. Сложные подъемы, включая Йосемити и Эверест, привлекают сотни людей, в то время как боливийская "Дорога Смерти" страшит велосипедистов. Даже стихийные бедствия, такие как вулканы и торнадо, уже взяты в оборот туристическими гидами.

Вот некоторые из самых опасных туристических направлений, которые посещают туристы-экстремалы.

Памплона, Испания. Праздник Сан Фермин, Коррида

Бег быков в последние годы подвергается осуждению со стороны зоозащитников, критикующих жестокое обращение с животными. Но несмотря на это, тысячи людей каждый год в июле выходят на улицы Памплоны, чтобы получить свою долю острых ощущений.

С 1910 года, когда данное событие начали упоминать в источниках, было зафиксировано 15 смертей, главным образом от ранений, полученных рогами животных и прочими серьезными травмами. Однако это не пугает людей и не мешает им наблюдать за красочным и очень популярным зрелищем и принимать в нем участие в пробегах.

Дорога Смерти, Боливия

60-километровый велосипедный маршрут между Ла-Пасом и Юнгасом в Боливии привлекает 25 000 туристов-экстремалов каждый год. Из-за высокой смертности на этом опасном участке дороги, ее прозвали Дорогой Смерти: крутые края скал, резкие повороты, а также встречное движение в прошлом провоцировали огромное количество несчастных случаев с летальными исходами. К счастью, в последние годы "Дорога..." оснащена современным оборудованием, в результате чего смертность пошла на спад.

Погоня за торнадо, Оклахома, США

Оклахома славится экстремальным туром под названием «Погоня за торнадо». Туристов сажают в фургон, в котором они катаются до тех пор, пока не найдут торнадо, которые они впоследствии преследуют. И несмотря на специалистов и передовое оборудование, которое дает возможность определять степень опасности стихии, этот вид развлечения остается крайне опасным и рискованным. К слову, в прошлом году в Оклахоме было зафиксировано наибольшее число торнадо, а в мае два человека погибли и 29 получили ранения.

Вертикальные склоны Йосемити, Калифорния, США

Йосемити популярен среди любителей пеших прогулок за счет необычных склонов, которые славятся своей резкостью и опасностью.

Растягиваясь на 5000 футов, последние 400 футов являются самыми трудными, так как они представляют из себя практически вертикальные склоны. Несмотря на то, что были предприняты меры безопасности и власти установили страхующие тросы, с 1948 года было зафиксировано 12 смертей и сотни травм. Кроме того, чтобы подняться на горы необходимо получить специальный пропуск.

Вершина Эвереста, Непал

Эверест популярная гора среди альпинистов, он видел более 300 смертей смельчаков, пытающихся покорить его вершину. Лишь в 1977 году за всю историю восхождений здесь никто не погиб. Многие убеждены, что опасность Эвереста заключается в том, что слишком много желающих хотят забраться на его высоты в то время как существует только один единственный маршрут к вершине, названный «Зоной Смерти» за его труднопроходимость. Более того, альпинисты чаще всего совершают восхождения зимой, а это самое коварное время года для путешествия.

Туры по вулканам, Гавайи

На Гавайях есть три действующих вулкана, привлекающих туристов со всего мира. Вопреки опасности гиды проводят туристов в опасные зоны. На вертолете или на лодке они предлагают полюбоваться удивительными видами на часто извергающиеся вулканы. Конечно, смертность в таких турах низкая, но риск получить травму от лавы или горячего пепла высок. Например, в 2018 году во время лодочной прогулки у вулкана от лавы пострадало 23 человека.

Чернобыль, Украина

Чернобыль остается одним из самых опасных мест в мире из-за высокого уровня радиации, представляющей угрозу для жизни людей после ядерной катастрофы 1986 года, но это не мешает ему быть одним из самых таинственных мест. Сейчас можно найти туры в безопасные зоны Чернобыля, где уровень радиации не представляет большой угрозы. Однако туры должны быть обязательно с гидом, который хорошо знает участки безопасные для людей.

Ирак

Несмотря на предупреждения правительств почти всех государств, чтобы туристы избегали всех поездок в Ирак, из-за гражданской войны против ИГИЛ, некоторые туроператоры предлагают поездки в эту страну. Визиты могут быть оформлены только гидами и чаще всего отличаются дороговизной, но зато они гарантируют безопасность во время всего тура и несколько точек отдыха, где туристам ничего не угрожает.

Число погибших в результате войны в Ираке остается неясным, но неофициальные сайты утверждает, что с 2013 года число погибших достигло 207 000 среди гражданских лиц, а также еще 81 000 военнослужащих.

Водопад Виктория, Замбия

Водопад Виктория – самый большой водопад со статусом чуда природы. Туристы стекаются к Бассейну Дьявола для того, чтобы лечь на край для фотографий " бесконечного бассейна".

Водопады достаточно безопасны для посещения только между августом и январем, когда уровень воды снижается и образует каменный бассейн. В другое время года это путешествие может стать последним.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников