images/2020/Apr2020/7/1.png

«Радар надежды» от Туту.ру: Рейсов нет, но вы держитесь!

07 апреля 2020 10:35:59
Туту.ру предлагает в режиме онлайн на карте мира увидеть открытые и закрытые авиарейсы.
Вести Туризм

Ситуация на рынке путешествий все время меняется: вводятся все новые ограничения, границы закрываются. Но это обязательно пройдет, и мы снова будем путешествовать.

Сервис Туту.ру запускает интерактивный проект «Радар надежды», в рамках которого в режиме онлайн можно на карте мира увидеть открытые и закрытые авиарейсы, а также как в целом поживает система авиасообщения и что творится в каждом аэропорту. Данные собираются аналитиками Туту.ру на основе анализа бортовых ответчиков и статусов аэропортов. Обновляется «Радар надежды» каждые два часа. Сейчас общее состояние: открыто 399 рейсов из 3168 внутри России и 5 рейсов из 899 за границу[1].

«Мы все очень ждем, когда жизнь в мире начнет возвращаться в нормальное русло, и мы снова сможем отправляться в поездки и путешествия, — рассказывает Александр Гладилин, генеральный директор «Туту Агентства». — Наш радар показывает, что происходит с перелетами внутри России и в другие страны. Да, пока на карте редкими яркими искорками горят оставшиеся в строю внутрироссийские направления, но пройдёт немного времени, и открывать эту карту будет всё приятнее».

По мере восстановления полётов на карте будет появляться актуальная информация о карантинах, мерах проверки, особенностях контроля (если будут биопаспорта — то и о них) и так далее, там же можно будет проверить билеты и расписание. 

На карте сейчас горит красный свет, означающий, что в текущий момент лучше оставаться дома. Разобраться в ситуации с авиарейсами поможет информер, который показывает «температуру по стране». Сегодня статус информера такой: «Рейсов нет, но вы держитесь!». 

Вот все статусы информера:

1 из 10. День П. Прекращения полётов.

2 из 10. Рейсов нет, но вы держитесь.

3 из 10. Полёты Шрёдингера!

4 из 10. Ух ты, уже что-то летает!

5 из 10. Ситуация становится более лучшей.

6 из 10. Самолётов и птиц стало примерно поровну.

7 из 10. Закройте шторку иллюминатора, поднимите столик.

8 из 10. Примерно, как при Эйяфьядлайёкюдле.

9 из 10. Всё восстанавливается, всё будет хорошо.

10 из 10. Все системы в номинале.

Заходите, тестируйте, показывайте друзьям!

Представленная сегодня карта — это первая версия, которую мы будем улучшать и добавлять в нее новые информеры. 

Пока лучше сидеть дома. Но однажды мы покажем, куда можно безопасно и спокойно лететь. Город за городом, аэропорт за аэропортом, страну за страной.

[1]    Открытыми считаем все рейсы, включая чартеры и вывозные.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved