images/2020/May2020/19/Qatar_Airways_protection_gear.jpg

Qatar Airways временно вводит дополнительные меры безопасности для экипажа и пассажиров

19 мая 2020 16:11:40
Бортпроводники будут носить полностью закрывающие тело защитные костюмы, а пассажиры — маски.
Вести Туризм

19 мая 2020 года. Доха. Вести Туризм

Авиакомпания Qatar Airways вводит дополнительные меры безопасности для пассажиров и экипажа в салоне самолета. Они включают обязательное ношение бортпроводниками костюмов индивидуальной защиты и изменение системы обслуживания с целью минимизировать уровень контакта между обслуживающим персоналом и пассажирами. Бортпроводники Qatar Airways используют различные защитные средства, включая перчатки и маски, уже в течение нескольких недель.

Теперь в дополнение к защитным очкам, перчаткам и маске они также будут надевать поверх формы защитные костюмы. Эта мера наряду с уже принятыми шагами по обеспечению гигиены на борту позволит еще больше укрепить уверенность пассажиров в безопасности перелета. Кроме того, с понедельника, 25 мая, от пассажиров также требуется в течение всего полета находиться в средствах защиты, закрывающих лицо. Авиакомпания рекомендует использовать собственные заранее подобранные средства защиты, так как они обеспечивают больший уровень безопасности и комфорта. При необходимости пассажирам будут выданы маски представителями авиакомпании.

Этим дополнительные меры, принимаемые Qatar Airways для охраны здоровья и обеспечения безопасности на своих рейсах, не исчерпываются. Бортпроводники временно прекратят накрывать столы для пассажиров бизнес-класса, передавая им еду на подносах. Это же касается и столовых приборов, которые будут не раскладываться перед гостями, а передаваться им в запечатанном виде. В эконом-классе, как и раньше, все блюда и столовые приборы подаются пассажирам в запечатанном виде. Кроме того, на бортовой кухне будут размещены большие емкости с дезинфицирующим средством для рук, которым смогут воспользоваться как бортпроводники, так и пассажиры. В целях соблюдения требований социального дистанцирования на борту будут закрыты все зоны возможного социального контакта.

Пассажиры, путешествующие бизнес-классом, имеют возможность дополнительно повысить уровень изоляции в полете с помощью раздвижных перегородок и полностью закрывающихся дверей, которыми оснащен салон Qsuite. Кроме того, они могут включить индикатор «Не беспокоить (DND)», что еще больше ограничит их контакт с бортпроводниками.

Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство господин Акбар аль-Бакер сказал: «Введение дополнительных мер безопасности продиктовано заботой о здоровье и благополучии наших пассажиров и бортпроводников, а также стремлением поставить заслон на пути распространения коронавируса. Наша авиакомпания придерживается самых высоких стандартов в области гигиены, что позволяет нам обеспечивать безопасность всех, кто пользуется нашими услугами. Введение дополнительных мер — это еще одно свидетельство того, что забота о людях является нашим главным приоритетом. Сегодня мы летаем в более чем 30 пунктов назначения по всему миру, что делает нашу маршрутную сеть крупнейшей в мире. В ближайшие месяцы мы планируем ее дальнейшее расширение, и дополнительные меры безопасности помогут нам достичь этой цели».

Qatar Airways обеспечивает соблюдение самых жестких требований гигиены, включая регулярную дезинфекцию самолетов с использованием чистящих средств, рекомендованных Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) и ВОЗ. Международный аэропорт Хамад, центр базирования авиакомпании, закупил и начал эксплуатацию дезинфицирующих роботов, представляющих собой полностью автономные мобильные устройства, излучающие концентрированный ультрафиолетовый свет, который, как известно, эффективно уничтожает большинство инфекционных микроорганизмов.

Кроме того, самолеты Qatar Airways оснащены самыми современными системами очистки воздуха с промышленными фильтрами HEPA, удаляющими из рециркулируемого воздуха 99,97 % вирусных и бактериальных загрязнителей и обеспечивающими максимально эффективную защиту от инфекции. Все белье и одеяла стираются, сушатся и гладятся при температурах, гарантирующих уничтожение микробов, а затем укладываются в отдельные герметичные пакеты сотрудниками в одноразовых перчатках.

Все кухонные принадлежности и столовые приборы моются специальными моющими средствами и ополаскиваются деминерализованной пресной водой при температурах, убивающих патогенные бактерии.

Для бортового персонала были проведены тренинги по минимизации возможности заражения или распространения инфекции, все сотрудники проходят проверку температуры перед рейсом и после его завершения. В случае, если у кого-то из коллег или пассажиров в полете проявляются симптомы инфицирования или результат теста на вирус оказывается положительным, контактировавшие с ними направлятся на тестирование и карантин.

Кроме того, Qatar Airways изменила распределение экипажей по маршрутам. Теперь на ближне- и среднемагистральные рейсах в полет отправляются две группы бортпроводников — первая работает на рейсе из Дохи, вторая — на возвратном рейсе. При дальнемагистральных перелетах с ночевкой в другом городе сотрудникам разрешается передвигаться исключительно на одобренном Qatar Airways транспорте и запрещается выходить из своих номеров для минимизации контактов с другими людьми.

Что касается пассажиров, Qatar Airways в максимальной мере обеспечивает социальное дистанцирование, особенно на рейсах с малой загрузкой. В процессе выдачи посадочных талонов пассажирам определяются места, позволяющие рассадить их максимально далеко друг от друга. Авиакомпания рекомендует пассажирам соблюдать рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) правила гигиены: регулярно мыть руки и не прикасаться к лицу.

С середины февраля Qatar Airways помогла вернуться домой более чем миллиону людей, оказавшихся в это тяжелое время вдали от родины. Они были перевезены регулярными, а также организованными компанией чартерными и дополнительными рейсами.  

На церемонии вручения наград Skytrax World Airline Awards 2019 года отмеченная многочисленными наградами авиакомпания была признана «Лучшей авиакомпанией мира». Она также стала победительницей в категориях «Лучший в мире бизнес-класс», «Лучшая авиакомпания на Ближнем Востоке» и «Лучшее кресло в бизнес-классе». Последний титул стал знаком признания революционного характера ее системы Qsuite. Qatar Airways является единственным обладателем звания «Лучшая авиакомпания мира» по версии Skytrax, чей рейтинг считается наиболее авторитетным и престижным в авиационной отрасли.

Международный аэропорт Хамад (HIA) на церемонии вручения наград Skytrax-2020 занял третье место в списке 550 лучших аэропортов мира, поднявшись за год на одну строчку. С момента своего открытия в 2014 году Хамад неуклонно улучшает свое положение в рейтинге. Он также шестой год подряд был признан «Лучшим аэропортом на Ближнем Востоке» и пятый год подряд завоевал главный приз в категории «Лучший обслуживающий персонал на Ближнем Востоке». Кроме того, аэропорт в очередной раз подтвердил свой пятизвездный рейтинг, впервые полученный в 2017 году.   

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved