images/2020/Apr2020/23/Qatar_Airways_2304.jpg

Qatar Airways вернул домой регулярными и чартерными рейсами более миллиона пассажиров

23 апреля 2020 13:20:47
Авиакомпания перевезла более 70 тысяч тонн медицинских и гуманитарных грузов.
Вести Туризм

В течение последних нескольких недель авиакомпания Qatar Airways перевезла более одного миллиона человек и более 70 тысяч тонн медицинских и гуманитарных грузов, в чрезвычайных условиях показав себя надежным партнером пассажиров, властей, туристической отрасли и грузовых компаний.

Пандемия коронавируса стала беспрецедентным испытанием для Qatar Airways и для всей авиационной отрасли в целом. Авиакомпания продолжает совершать отдельные рейсы, перевозя людей и экстренные грузы, но общий спрос на авиаперевозки значительно снизился.

Пассажирские перевозки

С середины февраля Qatar Airways помогла вернуться к родным и близким более миллиону человек: регулярными, чартерными и дополнительными рейсами. За последние недели авиакомпания доставила на родину более 45 тысяч жителей Франции, 70 тысяч жителей Германии и более 100 тысяч жителей Великобритании. По договоренности с властями и туроператорами разных стран Qatar Airways осуществила более 90 чартерных и дополнительных рейсов, которыми домой вернулись более 26 тысяч оказавшихся вдали от дома путешественников.

Взяв на себя обязательства вывезти лишенных возможности самостоятельно вылететь домой путешественников, Qatar Airways совершила несколько перелетов в пункты назначения, не входящие в ее маршрутную сеть, такие как Брисбен, Крайстчерч и Торонто. Национальный перевозчик Государства Катар сегодня выполняет около 60 регулярных рейсов в день примерно в 40 пунктов назначения. В тесном сотрудничестве с посольствами в разных странах мира компания организует чартерные рейсы для репатриации оказавшихся в бедственном положении граждан.

Грузовые перевозки

На фоне снижения грузовых авиатранспортных мощностей по всему миру Qatar Airways Cargo увеличила интенсивность полетов с целью поддержать обмен товарами и обеспечить доставку важнейших медицинских и гуманитарных грузов. Сегодня авиаперевозчик выполняет ежедневно почти 100 рейсов. В течение последнего месяца по заказам властей и неправительственных организаций регулярными и чартерными рейсами в наиболее пострадавшие регионы мира было перевезено более 70 тысяч тонн медицинских и гуманитарных грузов, что по объему соответствует полной загрузке примерно 700 грузовых Boeing 777. Для более полного удовлетворения спроса грузовое подразделение Qatar Airways также задействует пассажирские лайнеры с переоборудованными салонами для доставки грузов в Китай, Европу, Индию и на Ближний Восток.

Программа солидарности персонала

Одновременно авиакомпания ведет активную работу по снижению издержек и переносу расходов на более поздние периоды. По согласованию с сотрудниками была запущена «Программы солидарности», в рамках которой работающему в Дохе персоналу среднего и высокого звена откладывается выплата части базовой заработной платы. Половина трудового вознаграждения эти сотрудников будет выплачена им позднее. Ожидается, что срок действия введенной в апреле 2020 года временной меры составит три месяца. Условия программы могут меняться в зависимости от развития экономической ситуации.

Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер сказал: «В течение последних недель вся команда Qatar Airways прикладывала максимум усилий для того, чтобы попавшие в сложное положение люди могли вернуться домой. Мы подняли на новую высоту уровень доверия к компании наших пассажиров, правительств, туристических и грузовых компаний, показав себя надежным партнером тогда, когда наша помощь была особенно востребована. Мы продолжаем предлагать свои услуги там, где для этого есть возможность и разрешение властей.

Мы также запустили программу отсрочки зарплат, которые будут выплачены сотрудникам, как только это позволят обстоятельства. Многие коллективы всех уровней, работающие за границей, в знак солидарности предложили перенести и им выплату зарплаты, что еще раз подтверждает, что Qatar Airways — это одна семья, в которой все поддерживают друг друга и заботятся о судьбе компании.

Я знаю, что многие из наших сотрудников жертвуют временем, которое они могли бы проводить с друзьями и семьей, ради того, чтобы вместе со мной выстраивать и развивать наш бизнес. Мы всегда будем работать в интересах Qatar Airways и наших сотрудников. Я испытываю чувство огромной гордости за нашу команду, которая в эти тяжелые дни приложила максимум усилий для того, чтобы завоевать еще большее доверие со стороны людей, организаций и правительств».

Меры по защите здоровья пассажиров и сотрудников

Qatar Airways обеспечивает соблюдение самых жестких требований гигиены, включая регулярную дезинфекцию самолетов с использованием чистящих средств, рекомендованных Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) и ВОЗ, а также регулярную проверку температуры у всех членов экипажа.

Кроме того, самолеты Qatar Airways оснащены самыми современными системами очистки воздуха с промышленными фильтрами HEPA, удаляющими из рециркулируемого воздуха 99,97 % вирусных и бактериальных загрязнителей и обеспечивающими максимально эффективную защиту от инфекции. Все белье и одеяла стираются, сушатся и гладятся при температурах, гарантирующих уничтожение микробов, а затем укладываются в отдельные герметичные пакеты сотрудниками в одноразовых перчатках.

Qatar Aircraft Catering Company (QACC), обеспечивающая поставки бортового питания, в прошлом году первой в мире получила сертификат ISO 22000: 2018 Bureau Veritas с аккредитацией UKAS, удостоверяющий соответствие самым высоким стандартам ее системы контроля безопасности пищевых продуктов. Все кухонные принадлежности и столовые приборы моются специальными моющими средствами и ополаскиваются деминерализованной пресной водой при температурах, которые убивают патогенные бактерии. Все оборудование дезинфицируется и обслуживается персоналом в гигиенических одноразовых перчатках.

Международный аэропорт Хамад (HIA) также предпринимает жесткие меры для сведения к минимуму любых рисков для здоровья и безопасности пассажиров и персонала. Являющийся одним из важнейших элементов экономики Катара аэропорт продолжает свою работу. Он играет ключевую роль в возвращении летящих через Доху пассажиров в свои страны, а также в обеспечении продовольственной безопасности Катара.

Аэропорт ввел в действие строгие процедуры уборки и закрыл большинство точек обслуживания пассажиров не первостепенной важности. Все зоны взаимодействия с пассажирами дезинфицируются каждые 10-15 минут. Все пункты выхода на посадку и стойки выхода к автобусам обрабатываются после каждого рейса. В свете текущей ситуации и в целях обеспечения самых строгих мер гигиены и безопасности весь работающий в аэропорту персонал прошел дополнительный курс обучения по защите себя и других от заражения. Кроме того, в зонах паспортного контроля и на стойках безопасности пассажирам предоставляются дезинфицирующие средства для рук. В аэропорту реализуются меры социального дистанцирования, а персонал для защиты от инфекции получил разрешение носить маски и одноразовые перчатки. Все сотрудники проходят инструктаж по частоте смены масок в соответствии с рекомендациями ВОЗ.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников