images/2020/Sept.2020/07/Qatar_Airways_Network_Development.jpg

Qatar Airways в лидерах по географическому охвату

07 сентября 2020 15:00:03
Благодаря наличию обширного авиапарка молодых и экологически чистых самолетов авиакомпания смогла продолжить полеты во время пандемии и сегодня быстро восстанавливает свою глобальную маршрутную сеть, выполняя более  650 еженедельных рейсов по более чем 85 направлениям.
Вести Туризм

7 сентября 2020 года. Доха. Вести Туризм.

Авиакомпания Qatar Airways продолжает оставаться лидером отрасли по географическому охвату и разветвленности своей глобальной маршрутной связи, возобновив полеты в более половины пунктов назначения, обслуживавшихся до начала пандемии COVID-19. Даже в самые тяжелые периоды кризиса авиакомпания выполняла регулярные перелеты по как минимум 30 направлениям на пяти континентах. К середине сентября в расписании полетов национального перевозчика Государства Катар будет более 650 еженедельных рейсов по более чем 85 направлениям. Маршрутная сеть Qatar Airways, таким образом, станет самой разветвленной и гибкой по сравнению с любой другой авиакомпанией мира.

В сентябре возобновляются перелеты по следующим направлениям:

  • Хьюстон (три рейса в неделю с 2 сентября, с 15 сентября — четыре рейса в неделю)
  • Катманду (один рейс в неделю с 5 сентября)
  • Могадишо (три рейса в неделю с 6 сентября)
  • Филадельфия (три рейса в неделю с 16 сентября)
  • Сиалкот (три рейса в неделю с 1 сентября)

Благодаря удачной комбинации экономичных моделей самолетов и эффективного управления глобальной маршрутной сетью авиакомпания смогла увеличить частоту перелетов по следующим направлениям:

 

  • Анкара (увеличение до семи рейсов в неделю с 1 сентября)
  • Багдад (увеличение до 11 рейсов в неделю с 3 сентября)
  • Басра (увеличение до семи рейсов в неделю со 2 сентября)
  • Джибути (увеличение до шести рейсов в неделю с 6 сентября)
  • Эрбиль (увеличение до 11 рейсов в неделю с 3 сентября)
  • Хошимин (увеличение до семи рейсов в неделю с 15 сентября)
  • Лондонский аэропорт Хитроу (увеличение до четырех рейсов в день с 1 сентября)
  • Нью-Йоркский аэропорт JFK(увеличение до двух рейсов в день с 1 сентября)
  • Сулеймания (увеличение до семи рейсов в неделю со 2 сентября)

Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство господин Акбар аль-Бакер сказал:  «Мы испытываем чувство гордости в связи с тем, что, являясь лидером мирового рынка авиаперевозок, связываем людей в разных странах с остальным миром, а наш авиапарк, состоящий из одних из самых молодых, экономичных и экологичных воздушных судов, позволяет нам безопасно доставлять людей в самые разные точки планеты. Постепенно восстанавливая свою  маршрутную сеть, мы стремимся в первую очередь наладить сообщение между Дохой и ключевыми транзитными центрами по всему миру, а также основными деловыми и туристическими направлениями. Возобновление полетов в Филадельфию открывает для наших пассажиров возможность с помощью наших американских партнеров без труда добраться до таких ключевых центров американского континента, как Атланта, Детройт и Майами. Схожим образом, увеличивая частоту рейсов в Джибути, Хошимин, Лондон и Нью-Йорк, мы предоставляем дополнительные возможности для увеличения грузооборота с этими важнейшими торговыми и экономическими центрами.

На полное восстановление международных поездок потребуется время, но тот факт, что уже сегодня мы возобновили полеты в более чем половину пунктов назначения, обслуживавшихся до начала пандемии COVID-19, является важной вехой на этом пути. Восстановление доверия является ключевым аспектом восстановления рынка в целом, и мы гордимся тем, что, будучи лидером отрасли, предлагаем нашим пассажирам одну из самых гибких и щедрых программ бронирования, позволяющую им с уверенностью планировать свое путешествие. В то время как многие перевозчики в период пандемии приостановили полеты, мы продолжали летать, укрепляя доверие пассажиров и понимание того, что Qatar Airways — это авиакомпания, на которую они могут положиться. В этот сложный период мы перевезли больше людей, чем любая другая авиакомпания. Сегодня в условиях постепенного снятия ограничений мы возобновляем перелеты по все большему числу маршрутов, ни на секунду не забывая о том, что нашей главной миссией является надежная и безопасная перевозка пассажиров по всему миру. Миллионы людей до сих пор остаются оторванными от своих друзей и родных, и, расширяя свою маршрутную сеть, мы приближаем момент, когда они смогут вернуться домой или отправиться в путешествие, чтобы увидеть своих близких. Благодаря тому что наш авиапарк преимущественно состоит из таких молодых и экономичных самолетов, как Airbus A350 и Boeing 787, планируя свое путешествие с Qatar Airways, наши пассажиры знают, что авиакомпания предлагает им максимально экологичное решение для их перелетов.

Мы продолжаем поддерживать тесный контакт с властями Австралии, так как введенные ограничения на полеты усложняют задачу организации регулярного сообщения для репатриации граждан этой страны. Несмотря на существующие сложности, мы продолжаем выполнять свою миссию по возвращению на родину как можно большего числа людей через свою маршрутную сеть, охватывающую пять городов: Аделаида, Брисбен, Мельбурн (в настоящее время прибытие пассажиров из-за рубежа запрещено), Перт и Сидней. Qatar Airways сегодня выполняет по этим маршрутам больше рейсов, чем любая другая международная авиакомпания. В то время как в период кризиса другие перевозчики приостановили свою деятельность, мы продолжали летать. В результате ввозными и вывозными рейсами Qatar Airways с апреля по июнь 2020 года было перевезено более 180 000 человек, что составило почти 40 % всех путешественников, улетавших и возвращавшихся в этот период в Австралию. Кроме того, благодаря Qatar Airways поддерживались жизненно важные цепочки поставок для австралийских предприятий — с 1 марта 2020 года наша авиакомпания перевезла на этом направлении более 15 000 тонн грузов».

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников