images/2020/June2020/23/Qatar_Airways_June.jpg

Qatar Airways уже совершает свыше 270 еженедельных рейсов в более чем 45 пунктов назначения по всему миру

23 июня 2020 15:42:22
Возобновлены полеты в Будапешт, Дар-эс-Салам, Дакку, Стамбул и Нью-Йорк, увеличено число рейсов в Афины, Дублин, Даллас-Форт-Уэрте, Исламабад, Джакарту, Карачи, Лахор, Милан, Рим и Сингапур.
Вести Туризм

23 июня 2020 года. Доха. Вести Туризм

Национальный авиаперевозчик Государства Катар, осуществляющий сегодня более 270 еженедельных рейсов в более чем 45 пунктов назначения, продолжает оставаться крупнейшей авиакомпанией мира. Qatar Airways постепенно восстанавливает свою маршрутную сеть, в рамках которой на прошлой неделе возобновились рейсы по следующим направлениям: 

  • Будапешт (три еженедельных рейса начиная с 15 июня)
  • Дар-эс-Салам (три еженедельных рейса начиная с 16 июня)
  • Дакка (три еженедельных рейса начиная с 15 июня)
  • Стамбул (ежедневные рейсы начиная с 13 июня)
  • Нью-Йорк (первый рейс 19 июня, с 22 июня ежедневно, с 2 июля — 10 раз в неделю)

На фоне постепенного снятия ограничений по всему миру перевозчик отмечает рост спроса на свои услуги, обусловленный высоким уровнем доверия со стороны пассажиров, завоеванного компанией в период кризиса, когда Qatar Airways помогла вернуться домой более чем 1,8 миллиона человек, включая тех, кто не дождался помощи от своих авиакомпаний. В условиях оживления рынка авиакомпания на прошлой неделе увеличила число рейсов по следующим направлениям:

  • Афины (теперь – ежедневные)
  • Даллас-Форт-Уэрт (теперь – ежедневные)
  • Дублин (теперь – ежедневные)
  • Исламабад (на текущий момент два ежедневных)
  • Джакарта (теперь – ежедневные)
  • Карачи (на текущий момент два ежедневных)
  • Лахор (на текущий момент два ежедневных)
  • Милан (теперь – ежедневные)
  • Рим (теперь – ежедневные)
  • Сингапур (теперь – ежедневные)

Национальный перевозчик Государства Катар также продолжает выполнять ежедневные рейсы по целому ряду ключевых направлений, включая Амстердам, Лондон (Хитроу), Мельбурн, Сеул, Сидней, Токио и Цюрих, в рамках надежно функционирующей маршрутной сети с удобной системой пересадок.

О мерах безопасности на борту Qatar Airways 

Взяв в этот непростой период на себя роль лидера отрасли, Qatar Airways накопила уникальный опыт бесперебойной работы в условиях кризиса и полного прекращения перевозок многими авиакомпаниями. Сегодня Qatar Airways продолжает предлагать пассажирам перелеты по всем действующим направлениям своей надежной и эффективной маршрутной сети. Поддержание высокого уровня полетной активности (число пунктов назначения ни в один момент не опускалось ниже 30) позволило авиакомпании быть в курсе всех процедурных нововведений в международных аэропортах по всему миру и ввести в действие самые передовые меры безопасности и гигиены как на борту наших самолетов, так и в нашем отмеченном многочисленными наградами Международном аэропорту Хамад, недавно в шестой раз подряд признанном лучшим аэропортом на Ближнем Востоке. Исчерпывающую информацию о мерах безопасности на борту и в аэропорту Хамад можно получить здесь

Стремясь предоставить пассажирам большую уверенность и свободу выбора при планировании своих поездок, Qatar Airways расширила программу гибкого бронирования. Пассажирам предоставляется право изменять дату перелета неограниченное число раз, а также без ограничений менять пункт назначения, если он находится на расстоянии не более 5 000 миль от того, который был заявлен изначально. Пассажиры освобождаются от оплаты разницы в стоимости билетов, если перелет завершен до 31 декабря 2020 года. После этой даты в действие вступают стандартные правила. Все билеты, забронированные на перелеты до 31 декабря 2020 года, будут действительны в течение двух лет с даты оформления.  Более подробно с условиями программы можно ознакомиться здесь.

Пассажиры, путешествующие бизнес-классом, имеют возможность дополнительно повысить уровень изоляции в полете с помощью раздвижных перегородок и полностью закрывающихся дверей, которыми оснащен салон Qsuite. Кроме того, они могут включить индикатор «Не беспокоить (DND)», что еще больше ограничит их контакт с бортпроводниками. Самолеты с салоном Qsuite сегодня обслуживают более 30 маршрутов, включая Лондон, Сидней, Сингапур и Даллас (Форт-Уэрт), в течение лета их число планируется увеличить.

Qatar Airways дополнительно усилила меры по обеспечению безопасности пассажиров и членов экипажа. В числе произведенных изменений обязательное ношение костюмов индивидуальной защиты бортпроводниками в салоне и изменение схемы обслуживания с целью минимизировать контакт между пассажирами и персоналом. От пассажиров также требуется в течение всего полета находиться в средствах защиты, закрывающих лицо. Авиакомпания рекомендует использовать собственные заранее подобранные средства защиты, так как они обеспечивают более высокий уровень безопасности и комфорта.

Международный аэропорт Хамад (HIA) ввел в действие строгие процедуры уборки и меры по обеспечению социального дистанцирования во всех терминалах. Все зоны взаимодействия с пассажирами дезинфицируются каждые 10-15 минут. Все пункты выхода на посадку и стойки выхода к автобусам обрабатываются после каждого рейса. Кроме того, в зонах паспортного контроля и на стойках безопасности пассажирам предоставляются дезинфицирующие средства для рук. На церемонии вручения наград Skytrax-2020 HIA занял третье место в списке 550 лучших аэропортов мира. Он также шестой год подряд был признан «Лучшим аэропортом на Ближнем Востоке» и пятый год подряд завоевал главный приз в категории «Лучший обслуживающий персонал на Ближнем Востоке».

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников