images/2020/Apr2020/29/454.jpg

Qatar Airways обратился к своим пассажирам с призывом верить в то, что кризис будет преодолён

29 апреля 2020 12:36:53
Одна из крупнейших в мире авиакомпаний подчёркивает, что ценит доверие своих клиентов и непременно его оправдает.
Вести Туризм

Исполнительный директор группы компаний Qatar Airways Акбар Аль-Бакер обратился к клиентам авиаперевозчика из разных стран планеты со словами поддержки и заверением о непременном восстановлении мировой индустрии путешествий.

«С 1994 года авиакомпания Qatar Airways соединяет людей и города по всему миру. В течение этого времени миллионы пассажиров доверили нам безопасность своих перелетов, чтобы оказаться в важных для них местах, - подчеркнул Акбар Аль-Бакер. - Я благодарен вам за оказанное доверие. Но я знаю, что доверие необходимо постоянно поддерживать. Именно поэтому я хочу лично проинформировать вас, нашего уважаемого клиента, о том, как Qatar Airways реагирует на COVID-19. Сейчас мы, как и весь мир, находимся в беспрецедентной ситуации. Я работаю в авиакомпании с первых дней ее существования и сталкивался со множеством сложных задач в бизнесе, однако нынешние обстоятельства являются уникальными. В настоящее время нашим основным приоритетом является безопасность наших пассажиров, сотрудников компании и стран, в которых мы работаем.

Безопасные рейсы, гибкие условия бронирования

Прежде всего, я хочу заверить вас, что мы осуществляем тесное сотрудничество с государственными и международными органами власти в настоящее время. Мы планируем наши полеты и устанавливаем наши политики и порядок процедур исключительно в соответствии с их указаниями, без каких-либо исключений. Как и другие авиакомпании, мы временно приостановили рейсы во многие страны мира, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Мы намерены восстановить эти рейсы, как только вернемся к обычным условиям. Для того, чтобы облегчить жизнь наших клиентов в это трудное время, мы ввели новую гибкую политику Travel with confidence. Если вы забронировали билеты с периодом путешествия до 30 сентября 2020, вы можете без штрафа изменить дату своей поездки, обменять билет на ваучер для будущего путешествия или получить возмещение стоимости билета.

Безопасное возвращение домой

Большинство людей отменили предстоящие поездки, чтобы в безопасности находиться дома. Однако не все смогли так сделать. Сотни и тысячи пассажиров не смогли вылететь домой из-за быстрого появления ограничений на въезд и отмены рейсов. Сотрудники Qatar Airways неустанно работали над тем, чтобы помочь оказавшимся в трудной ситуации пассажирам вернуться на родину. Благодаря сотрудничеству с правительствами стран по всему миру нам удавалось сохранять расписание рейсов и, при необходимости, организовывать чартерные рейсы. Таким образом, мы помогли более чем миллиону человек безопасно вернуться домой.

На наших рейсах соблюдаются самые высокие стандарты гигиены. Мы проводим регулярную дезинфекцию самолетов с использованием чистящих средств, рекомендованных Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) и Всемирной организацией здравоохранения (WHO), а наш персонал проходит надежную подготовку. Мы увеличили частоту уборок в наших самолетах, залах ожидания по всему миру и здесь, в Международном аэропорту Хамад.

Благодарность нашим работникам

Все это стало возможным только благодаря нашим работникам, особенно летному и наземному персоналу. Я очень благодарен им за их тяжелую работу и преданность делу. Безопасность наших сотрудников имеет первоочередное значение, поэтому мы ввели дополнительные меры предосторожности.

В настоящее время наши экипажи носят маски и одноразовые перчатки. Они также проходят специальное обучение, чтобы свести до минимума шансы заразиться или распространить инфекцию.

Экипажи проходят тепловое сканирование по прибытии в Доху и подлежат карантину и прохождению теста, если у кого-либо из летного состава или пассажиров рейса обнаруживаются симптомы инфекции или положительные результаты теста на коронавирус.

Поддержка цепочек поставок

В глобальной экономике жизненно важно, чтобы продукты питания и медикаменты могли поставляться по всему миру.

Qatar Airways Cargo играет в этом важную роль. В это трудное время мы продолжаем обеспечивать транспортировку свежей пищевой продукции и медицинских товаров по сниженным тарифам.

Только за прошедший месяц авиакомпания перевезла более 50 миллионов кг медикаментов и предметов помощи в пострадавшие регионы мира. Я хочу еще раз поблагодарить вас за уверенность и доверие к Qatar Airways в настоящее время. Хотя будущее может казаться неопределенным, у меня нет сомнений в том, что мы преодолеем этот кризис. Как авиакомпания, мы по-прежнему будем ставить безопасность наших клиентов в центр всего, что мы делаем.

Путешествия всегда будут неотъемлемой частью жизни, нашей и вашей. До тех пор, пока мы снова не сможем приветствовать вас на борту, желаю вам благополучия и здоровья.

Искренне Ваш,

Акбар Аль-Бакер,

исполнительный директор группы компаний Qatar Airways»

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved