images/2020/August2020/04/DSC_7799.jpg
Подъезжая к Сан-Миниато…

Путешествовать по Италии, ни в чём ни перед кем не отчитываясь, уже можно. Но не всем

04 августа 2020 15:45:05
Состоялся b2b вебинар «Путешествие по Италии».
Вести Туризм

4 августа 2020 года. Рим. Вести Туризм.

На b2b вебинаре «Путешествие по Италии» выступили представители 13 итальянских регионов: Абруццо, Альто Адидже (Южный Тироль), Базиликата, Калабрия, Кампания, Эмилия Романья, Фриули Венеция Джулия, Пьемонт, Апулия, Сицилия, Тоскана, Трентино, Валле д-Аоста.

Видеозапись вебинара – здесь.

Вот его краткое резюме. В Италии разрешено свободно путешествовать без обоснования причин передвижения и без обязательной профилактической изоляции следующим лицам:

  • Гражданам стран ЕС (за исключением лиц, въезжающих с 24 июля из Болгарии, Румынии или находившихся - в том числе транзитом - в Болгарии, Румынии в течение последних 14 дней; для данных лиц обязательна 14-дневная профилактическая изоляция)
  • Гражданам стран-участниц Шенгенского соглашения
  • Гражданам Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Андорры, Княжества Монако, Республики Сан-Марино и Ватикана
  • Проживающим в следующих странах: Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Республика Корея, Таиланд, Тунис (если они не граждане стран, из которых въезд в Италию временно запрещен)

Каждый, кто за 14 дней до въезда в Италию находился в стране, отличной от перечисленных, обязан соблюдать профилактическую изоляцию в течение 14 дней.

До 31 июля въезд в Италию был запрещен лицам, которые в течение предыдущих 14 дней находились (в том числе транзитом) в одной из следующих стран: Армения, Бахрейн, Бангладеш, Босния и Герцеговина, Бразилия, Чили, Косово, Кувейт, Северная Македония, Молдова, Черногория, Оман, Панама, Перу, Доминиканская Республика, Сербия.

В любом случае, и по сей день каждый въезжающий в Италию из-за рубежа должен представить персоналу транспортного средства или представителям полиции в случае проверок заявление в соответствии с образцом, который можно скачать на английском языке здесь или на итальянском здесь.

Эти положения пересматриваются каждые две недели.

За дополнительной информацией и информацией об исключениях в отношении отдельных категорий (путешествующий персонал, медицинский персонал, путешествующие по работе и т. д.) следует обратиться в раздел FAQ (часто задаваемых вопросов) на сайте Министерства иностранных дел Италии.

Фото: Константин Исааков

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников