images/2020/Apr2020/2/shengen_visa.jpg

Просрочивших выезд по Шенгену россиян штрафовать и депортировать не станут

02 апреля 2020 15:00:36
Продлить своё пребывание можно на месте на срок до 90 дней.
Вести Туризм

Иностранные, в том числе российские туристы, которые не успели выехать из шенгенской зоны до закрытия границ в связи с пандемией COVID-19, вправе продлить срок действия своих краткосрочных виз на месте - штрафовать и депортировать их не будут, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление посла Евросюза в России Маркуса Эдерера.

«Временное ограничение въезда в ЕС, установленное 16 марта, действует 30 дней, и вероятность его продления зависит от развития ситуации. А туристы, включая российских, которые не могут выехать из ЕС до конца действия своей краткосрочной визы, могут продлить её в стране пребывания на срок до 90 дней», - уточнил Маркус Эдерер.

Кроме того, страны-члены ЕС будут выдавать долгосрочные национальные визы или разрешения на временное проживание путешественникам с краткосрочной визой и лицам, имеющим право на безвизовый въезд, если их вынужденное пребывание на территории ЕС превышает 90 дней. С соответствующим заявлением следует обратиться в миграционную службу страны пребывания.

В этой ситуации никаких штрафных санкций не предусмотрено. И факт просрочки в этом случае не будет учитываться при последующих обращениях за шенгенской визой.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Я согласен с Политика конфиденциальности
Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников