images/2020/March2020/13.03.2020/wttc-768x576.jpg

Прогноз WTTC: без работы в туризме может оказаться в связи с коронавирусом почти 50 миллионов человек

13 марта 2020 22:45:31
Коронавирус наносит сильнейший удар по мировому туризму.
Вести Туризм

До 50 миллионов безработных в сфере туризма – таков прогнозируемый результат пандемии коронавируса, сообщает "Интерфакс-Туризм" ссылкой на пресс-службу Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC), которая цитирует своего президента и главного исполнительного директора Совета Глорию Гавару.

Число путешествий по нашей планете может снизиться на 25%, что эквивалентно 3 месяцам международных турпоездок, и это, в свою очередь, приведёт к сокращению рабочих мест на 12-14%. После нормализации эпидемиологической обстановки с коронавирусом в отрасли потребуется серьёзная восстановительная работа, и WTTC готов в этом поддержать правительства тех стран, особенно тем, которые решительно займутся восстановлением отрасли.

По мнению WTTC, для этого может понадобиться, в частности, упрощение визовых режимов, снижение стоимости виз, сокращение времени для их обработки. Следует также усовершенствовать технологии для прохождения пограничного контроля, повысив безопасность путешествий. Среди других предложений WTTC – необходимость снизить нагрузку на аэропорты, сделать налоговые послабления – как для турбизнеса, так и для туристов, отменив или уменьшив туристические и гостиничные сборы. Необходимо также вкладывать больше средств в продвижение туристических направлений

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved