images/2020/Oct2020/15/tmpp1395defced330823.jpg

Прогноз: взаимные турпотоки между РФ и КНР начнутся с апреля 2021 года

15 октября 2020 13:39:31
Об этом директор по продуктам китайского туроператора U-Tour г-жа  Li Yan заявила в рамках Панельной дискуссии, организованной Ассоциацией "Мир без границ".
Алина Хорошева

15 октября 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

По прогнозам китайской туроператороской компании U-Tour (Пекин, КНР), взаимные туристические потоки между Россией и Китаем должны начаться в апреле 2021 года. Об этом директор по продуктам китайского туроператора г-жа Li Yan зявила в рамках Панельной дискуссии "Въездной туризм из КНР: социально-экономический эффект для России", организованной Ассоциацией "Мир без границ".

Напомним, что это - первая дискуссия из цикла встреч, посвященных анализу существующих подходов к оценке социально-экономического эффекта от въездного туризма из КНР.

По словам госпожи Li Yan, во многом ускорению процессов должны, как ожидает турбизнес, поспособствовать и хорошие политически отношения между государствами.

"Но важно отметить, что ситуация с пандемией переформатировала весь китайский рынок отправляющих туроператоров. На наш взгляд, после открытия границ произойдет переориентация, в том числе на медицинский и экономический, деловой туризм. Мы уже сейчас думаем над соответствующими программами в России для наших клиентов", - уточнила спикер.

Она также прокомментировала предстоящее с 1 января 2021 года введение электронной визы в России: "С запуском новой визовой политики России откроются двери в вашу страну для небольших туристических групп из Китая. И здесь потребуется грамотная политика по работе с гидами и автобусными предприятиями".

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников