images/2020/Apr2020/16/IMG_20200117_132417_HDR.jpg

Профессионалы российской авиации признали Шереметьево аэропортом года

16 апреля 2020 10:59:03
Премия «Крылья России» - вновь у Шереметьево.
Вести Туризм

Международный аэропорт Шереметьево второй год подряд признан победителем национальной авиационной премии «Крылья России» имени Е. Е. Чибирева в номинации «Аэропорт года», сообщает Дирекция по связям с общественностью аэропорта. Церемония подведения итогов прошла 15.04.20 года в формате видеотрансляции.

В состав жюри премии входят авторитетные эксперты отрасли, топ-менеджеры крупных компаний, представители ведущих деловых и авиационных изданий.  Лауреатов определяют по итогам голосования экспертного совета на основе результатов деятельности авиационных предприятий за 2019 год.

В своем обращении к членам жюри и номинантам премии Директор по связям с общественностью АО «МАШ» Анна Захаренкова подчеркнула: «Премия «Крылья России» на протяжении многих лет является ярким, ожидаемым и знаковым событием авиационной отрасли. Это своеобразный «Знак качества» для авиакомпаний и аэропортов. Это стимул для нашего развития и совершенствования. Особенно значимым для нас является то, что премия вручается за достижения в юбилейный для аэропорта год, подводя таким образом итоги становления за целые десятилетия. Мы выражаем искреннюю признательность и благодарность уважаемому жюри за столь высокую оценку нашей работы».

В 2019 году аэропорту Шереметьево исполнилось 60 лет. Мероприятия, связанные с празднованием юбилея, стали заметным явлением в отечественной авиационной отрасли.

Значимым событием в жизни аэропорта стало присвоение ему по результатам всенародного голосования имени великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Накануне 220-летнего юбилея со дня рождения поэта был дан старт программе культурных акций, связанных с увековечиванием памяти классика и популяризации его богатейшего наследия.

В 2019 году Шереметьево завершил ряд масштабных инвестиционных проектов: построены международный пассажирский Терминал С, рассчитанный на 20 миллионов пассажиров ежегодно, перрон Терминала С, перрон АНТЦ. В 2019 году введена в эксплуатацию третья взлетно-посадочная полоса (ВПП-3). Пропускная способность аэропорта при введении в эксплуатацию третьей ВПП и Терминала С составила 80 млн пассажиров в год. 

Развитие инфраструктуры и совершенствование качества обслуживания стали фундаментом для привлечения и расширения взаимодействия с крупнейшими авиаперевозчиками. В 2019 году в Шереметьево начали выполнять полеты ряд новых авиакомпаний: Brussels Airlines, Vietnam Airlines, Belavia и Turkish Airlines Cargo; были открыты рейсы по 19 новым направлениям.

Аэропорт Шереметьево – обладатель наивысшего рейтинга 5 звезд Skytrax, входит в десятку крупнейших аэропортов Европы, в очередной раз подтверждая свое лидерство в Европе по качеству обслуживания и мировое лидерство по пунктуальности полетов.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников