images/2020/JAN2020/09/82134294_1446350738867125_7876010675493928960_o.jpg

Профессионалы мужают и продвигаются

09 января 2020 21:29:20
Руководителем Департамента туризма Самарской области назначен Артур Абдрашитов.
Константин Исааков

9 января приступил к работе в должности руководителя Департамента туризма Самарской области Артур Абдрашитов, с которым редакция портала «Вести Туризм» сотрудничает уже не первый год.

Артур Игоревич – человек ещё довольно молодой: только недавно шагнул в четвёртый десяток, но в российском туризме уже прошедший весьма серьёзную школу.

Помню, лет 10, наверное, назад я впервые попал в Свияжск. Сказочный этот, а ныне уже очень популярный у туристов остров тогда только-только возвращался на туристическую карту России из исторического небытия советских времен. В те смутные 20-е годы прошлого столетия он сначала был разграблен (а население расстреляно – показательно стреляли в каждого 10-го жителя) новоявленной Советской властью, а затем и заброшен-запущен её последователями до самой что ни на есть нищеты.

И вот уже в XXI веке власти Татарстана приняли решение восстановить остров, который, кстати, многие исследователи считают прообразом пушкинского Острова Буяна.

Был холодный зимний день, и мы, журналисты, смотрели на заснеженный и строящийся Свияжск, скорее, в ракурсе его будущего… которое непременно скоро состоится. Вот этот храм станет таким, каков был сто лет назад. Вот здесь будет стоять новенький комфортабельный отель, а тут поставим аттракционы детской зона развлечений. А там ещё храм… и ещё – ведь Свияжск когда-то считался одним из центров православия в Татарстане.

Всё это рассказывал нам с молодой горячностью обаятельный парень Артур, кажется, директор создающегося Музея-заповедника Свияжск (нет, я всё-таки проверил, правильно его должность, оказывается, называлась заведующий отделом по туризму ГБУК РТ ГИАХМ «Остров-град Свияжск»). Но, помимо этой самой горячности, было ещё что-то в его словах. Ну да, удивительно глубокое знание предмета и жёсткая, мужская убеждённость: так будет. Мы решили –  мы сделаем! И все мы в тот момент вдруг увидели Свияжск глазами Артура.

Прошло несколько лет – и я вновь оказался в Свияжске. Мы ходили по храмам – уже восстановленным и тем, что ещё процессе. Участвовали в мастер-классах у кузнецов и гончаров. Вкусно поели в здешнем ресторане. Обозрели и сфотографировали великолепные панорамы окрестностей. Это был почти тот Свияжск, о котором когда-то говорил в будущем времени Артур Абдрашитов. Так и есть: сказано – сделано! А сейчас, я думаю, сделано уже гораздо больше: давно я не был в Свияжске.

Сам Артур в те годы уже работал в Госкомитете по туризму Республики Татарстан.  

А в начале прошлого года узнаю вдруг: Артур Абдрашитов возглавил Центр туристских стратегий и проектного управления Удмуртии. Что ж, новый виток, новый опыт.

И вот сегодня читаю в Фейсбуке Артура: «Теперь официально. Сегодня мой первый официальный рабочий день в должности руководителя департамента туризма Самарской области. #samararegiontourism».

Что ж, поздравляю! И не только самого Артура, человека «Сказано – сделано!», но и Самарскую область – с достойным руководителем отрасли.

Константин Исааков,

шеф-редактор портала «Вести Туризм»

Редакция «Вести Туризм» присоединяется к поздравлениям!

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved