images/2020/Nov2020/05/xcxytyt6.jpg

Причалы в районе реки Шоша смогут принимать 4 теплохода в день

05 ноября 2020 12:30:08
В текущем году началась реализация первого-третьего этапов проекта "Волжское море" в Тверской области. Они включают в себя строительство обеспечивающей инфраструктуры транспортно-пересадочного узла.
Алёна Донская

 5 октября 2020 года. Вести Туризм.

Новый транспортный узел в рамках проекта «Волжское море» объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт, а также станет отправной точкой в Верхневолжье для путешествий по Волге и Московскому морю. Проект планируют реализовать к 2023 году.

Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, губернатор региона Игорь Руденя вместе с генеральным директором компании «Васта Дискавери», управляющей активами проекта «Завидово», Сергеем Бачиным проинспектировал строительство транспортно-пересадочного узла на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Завидово».

Сейчас в соответствии с графиком на объекте ведутся работы по погружению свай и устройству монолитного шапочного бруса по причальному сооружению, автомобильной дороги, дноуглубление.

В результате в устье реки Шоша построят причальные сооружения, создадут акваторию порта, укрепят берег, сделают коммуникации, подъездную автомобильную дорогу и парковку. Причал сможет принимать до 4 круизных судов ежедневно, а пассажиропоток в этом регионе составит не менее 1000 человек в сутки.

В текущем году началась реализация первого-третьего этапов проекта. Они включают в себя строительство обеспечивающей инфраструктуры транспортно-пересадочного узла.

По словам Игоря Рудени, этот флагманский проект в Тверской области позволит увеличить туристский поток в Верхневолжье, создать новые рабочие места.

Фото предоставлено правительством Тверской области.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников