images/2020/June2020/01/4545.jpg

Президент РФ уполномочил кабмин обеспечить принятие закона об электронных визах для иностранных граждан

01 июня 2020 13:45:23
Закон должен вступить в силу с 1 октября 2020 года.
Андрей Щегольков

1 июня 2020 года. Москва. Вести Туризм. Андрей Щегольков.

В рамках совещания по вопросам развития транспорта президент РФ Владимир Путин уполномочил кабмин обеспечить принятие законопроекта, позволяющего оформление электронной визы для въезда в РФ иностранных граждан с 1 января 2021 года, сообщает РИА Новости. Ранее правительством был внесён законопроект о введение единой электронной визы. На данный момент в качестве эксперимента такие визы действуют для посещения Санкт-Петербурга, Калининградской области и Дальнего Востока.

«Обеспечить принятие Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части, касающейся оформления единой электронной визы и въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан на основании единой электронной визы, и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» (законопроект № 945923–7)», - говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Срок исполнения поручения – 1 октября 2020 года.

Электронную визу планируют сделать наравне со всеми другими видами виз, такие как дипломатическая, служебная, обыкновенная, транзитная или виза временно проживающего лица.

Из проекта федерального закона следует, что виза будет действовать, как однократная, сроком на 60 календарных дней, срок пребывания по ней в РФ - до 16 суток. Оформить визу можно будет на специальном сайте, срок выдачи визы - до 4 календарных дней после подачи заявления.

Также Владимир Путин поручил разработать меры для восстановления внутреннего туризма.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников