images/2020/Julay2020/9/ramsak-slotrips-16.jpg

Предприниматели получат гранты - от 300 тысяч до 3 млн. рублей

09 июля 2020 13:27:21
Особое внимание будет уделено проектам в сфере строительства модульных гостиниц, в том числе кемпингов и глемпингов.
Алина Хорошева

9 июля 2020 года. Вести Туризма. Алина Хорошева.

В ближайшее время Ростуризм объявит о старте Конкурса предпринимательских инициатив в сфере туризма. В его рамках авторы наиболее удачных проектов смогут получить гранты в объеме от 300 тысяч до 3 миллионов рублей. Об этом заявила в рамках онлайн-дискуссии «Перезагрузка внутреннего туризма и поддержка бизнеса» глава Ростуризма Зарина Догузова.

По её словам, такой конкурс объявляется впервые. Особое внимание будет уделено проектам в сфере строительства модульных гостиниц, в том числе кемпингов и глемпингов, обустройства туристических троп, созданию активностей в туристических кластерах и поблизости от них, пунктов проката, и другим креативным идеям. Конкурс будут объявлен Ростуризмом уже в ближайшее время (точная дата пока не называется).

«Кемпинги и глемпинги – очень популярное за рубежом направление туризма, в России о них пока знают мало. Развитие этого направления туризма позволит увеличить номерную емкость в регионах, где капитальное строительство ограничено, а также дать людям возможность комфортно отдохнуть на природе, не нарушая экосистему. Тема экотуризма сейчас становится всё более популярной. У нас в стране огромные просторы для этого. Всех приглашаем принять участие в новой программе!» - подчеркнула глава Ростуризма.

Кстати, глэмпинг расшифровывается как «гламурный кемпинг» (glamorous + camping). Они бывают разных видов. Например, обустроенные шатры, футуристические сферы, эко-хижины, юрты. Главное – всегда вокруг природа, а внутри – комфорт. Есть душевые, удобные кровати в «домиках», кухня высокого уровня. Пространство внутри глемпинга полностью обустроено: есть удобная мебель, телевизор, электричество, кондиционирование.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников