images/2020/Apr2020/9/p18164.jpg

Празднование юбилея Индийского совета по культурным связям (ICCR) перенесено

09 апреля 2020 15:51:10
Продвижение индийской культуры в России – одно из важных направлений работы ICCR.
Вести Туризм. Партнёрский материал

9 апреля Индийский Совет по культурным связям (ICCR) отмечает 70-летие со дня основания. Однако, в связи со вспышкой коронавируса COVID-19, грандиозное празднование, которое было запланировано ранее, переносится на следующий год.

«Главным образом деятельность ICCR нацелена на взращивание глубокого понимания индийской культуры, и в то время, когда все мировое сообщество сталкивается с беспрецедентным вызовом, чувствуя одиночество и разобщённость, послание индийской философии Vasudhaiva Kutumbakam, что означает «Мир - это семья», становится актуальным как никогда. Даже при нынешнем режиме изоляции ICCR проводит онлайн занятия по йоге, классическим танцам и даже хинди и санскриту. Мы работаем в духе «show must go on». Уже объявлен всемирный творческий конкурс, посвященный теме совместного противостояния COVID-19, и благодаря многим подобным программам мы сможем со всем справиться», - заявил gрезидент ICCR доктор Винай Сахасрабудхе, в своем послании, приуроченному к этому событию.

ICCR был основан в 1950 году первым Министром образования Индии Мауланом Абулом Каламом Азадом с целью укрепления культурных связей и взаимопонимания между Индией и миром, а также для содействия развитию культурных обменов с другими странами и народами.

За последние 70 лет работы ICCR приобрел новые направления в продвижении культурного наследия Индии и благодаря целому ряду тщательно разработанных и целевых программ стал «мягкой силой» Министерства иностранных дел.

Широкий спектр программ ICCR по культурному, академическому и интеллектуальному обменам и продвижению культуры Индии за рубежом, включая Россию (в том числе индийского искусства, истории, традиций устного творчества, танцев, музыки, йоги, языков, кухни, фестивалей и актуальных вопросов) включает различные просветительские мероприятия, осуществляемые через 39 культурных центров за рубежом и 19 региональных отделений в Индии.

Основные программы ICCR, которые были организованы для достижения более масштабной цели, а именно создания просвещенного понимания индийской культуры среди мирового сообщества, можно классифицировать следующим образом:

- Продвижение форм индийского искусства путем организации визитов индийских культурных делегаций за границу и проведения фестивалей Индии за рубежом.

- Приглашение иностранных культурных групп и проведение международных культурных фестивалей в Индии.

- Проведение выставок искусства и ремесленных изделий в Индии и за рубежом.

- Отправка за рубеж подарочных бюстов и скульптур, изображающих культовых фигур Индии.

- Проведение стипендиальных программ для иностранных студентов.

- Проведение стипендиальных программ и создание индийских кафедр в иностранных институтах/университетах.

- Приглашение заслуженных деятелей науки из-за рубежа, с целью дать им представление об Индии.

- Программа поощрительных вознаграждений (выпускникам направлений индологии и санскрита).

- Содействие пониманию индийских языков, особенно хинди и санскрита, а также индийской литературы, за рубежом.

- Деятельность по углублению понимания индийских языков (в особенности хинди и санскрита), а также индийской литературы за рубежом.

- Популяризация йоги и празднование международного дня йоги за рубежом.

- Проведение ежегодной серии лекций (памятные события в честь Диндайала Упадхайа по случаю Всемирного дня культурного разнообразия 21 мая).

Благодаря взаимному обогащению идеями, идеалами и культурами, за эти годы ICCR смог распространить тысячелетние цивилизационные и культурные ценности Индии по миру и способствовал достижению цели Vasudhaiva Kutumbakam - «Мира как семьи». Высококвалифицированные выпускники ICCR, которые проникнуты тем же духом просвещенной глобализации, сыграли важную роль в распространении послания ICCR. В настоящее время совет ежегодно предлагает около 4000 стипендий для студентов, аспирантов, магистров философии и докторов наук, а также стипендии для защиты докторских диссертаций в различных университетах/институтах Индии.

Поиск знания всегда был основополагающим для индийской культуры и цивилизации. С незапамятных времен Индия привлекает стремящихся к знаниям и любознательных людей со всего мира. Индия продолжает оставаться центром обучения и развивает академические обмены посредством конференций, семинаров, кафедр индийских исследований и деятельности выпускников индийских учреждений.

70 лет существования ICCR - это предмет гордости и радости. В связи с продолжающейся пандемией COVID-19, с которой мы столкнулись, ICCR отметит празднование дня своего основания 9 апреля, проводя различные онлайн-мероприятия в Индии и за рубежом. Конкурсы сочинений для иностранных студентов и индийской диаспоры будут проводиться в Индии и во всем мире. Для студентов ICCR, обучающихся в Индии, будет открыта виртуальная площадка для блогов, а индийские представительства за рубежом будут отмечать этот день в своих странах соответствующим образом.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников