images/2020/June2020/16/DSC_1237.jpg

Правительство Таиланда утвердило четвертый этап снятия ограничений

16 июня 2020 18:46:46
Таиланд занимает второе место в рейтинге стран, принимающих планомерные решения по выходу из режима карантина.
Константин Исааков

16 июня 2020 года. Бангкок. Вести Туризм. Константин Исааков

Туристическое управление Таиланда (TAT) сообщает, что в соответствии с улучшением санитарно-эпидемиологической ситуации в стране, правительство Таиланда утвердило четвертый этап смягчения ограничительных мер, начиная с 15 июня 2020 года.

Согласно исследованию, проведенному Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Таиланд занимает второе место в рейтинге стран, принимающих планомерные решения по выходу из режима карантина. По состоянию на середину июня, важно отметить, что Таиланд одержал победу в борьбе с первой волной вспышки COVID-19. Вчера в стране не было зафиксировано ни одного нового случая заражения. Всего на данный момент в Королевстве зафиксировано 3 135 случаев, из них уже 2993 человек полностью выздоровели.

Правительство Таиланда считает, что надежная система здравоохранения Таиланда и сотрудничество органов власти на всех уровнях в значительной степени определили успех в борьбе с коронавирусной инфекцией. Однако в Королевстве продолжает действовать Чрезвычайный указ правительства. Согласно данному указу воздушные, водные и сухопутные границы с другими государствами пока остаются закрыты.

Информация о смягчении мер была опубликована в правительственной газете Королевства и включает следующие изменения:

  • C 15 июня Правительство Таиланда отменило комендантский час в ночное время.
  • Допускается открытие некоторых учебных заведений, в частности международных школ, а также школ, в которых обучается не более 120 учеников.
  • Снимаются ограничения с проведения деловых встреч и семинаров, выставок, банкетов, торжественных мероприятий, культурных и музыкальных представлений, а также мероприятий, организованных в гостиницах, театрах и кинотеатрах, выставочных и конференц-залах.
  • В определённые часы разрешается подавать алкогольные напитки в ресторанах и отелях. Однако пабы, бары, караоке и прочие развлекательные заведения пока закрыты.
  • Все детские сады и учреждения по уходу за пожилыми людьми могут возобновить свою работу без ограничений.
  • Открываются технопарки, научно-образовательные и культурные центры.
  • Максимальное разрешённое количество участников съёмочной группы и зрителей на киноплощадке увеличивается до 150 человек.
  • Открываются салоны тайского массажа. Возобновляют свою работу косметические и спа-салоны в оздоровительных центрах. Остаются под запретом услуги массажа в банях и саунах.
  • Разрешаются занятия спортом в парках и других общественных местах. Допускается возобновление групповых тренировок в парках и местах на открытом воздухе, если общее количество участников не превышает 50 человек.
  • Открываются аквапарки, детские площадки и парки развлечений, за исключением сухих бассейнов с шариками и надувных игровых площадок, которые трудно дезинфицировать.
  • Возобновляется проведение спортивных состязаний без зрителей. Однако арены для проведения боев быков, петушиных боев или рыбных боев пока остаются закрытыми.
  • Все поездки между провинциями на общественном транспорте должны осуществляться с соблюдением мер безопасности и строгим контролем состояния здоровья пассажиров.

Также на этой неделе открылись шесть зоопарков Таиланда и один парк слонов.  Организация зоологического парка (ZPO) при Министерстве природных ресурсов и окружающей среды сообщила, что зоопарки открылись с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер и ограничили количество посетителей в день до 2 000 человек.

Кроме того, Министерство природных ресурсов и окружающей среды сообщило, что с 1 июля планируется открыть 127 национальных парков Королевства. Будут полностью открыты 64 национальных парка, такие как парк Кхао Яй, Национальный парк Че Сон, Национальный морской парк Ангтонг, Национальный парк Му Ко Чумпхон и Национальный парк Куи Бури. 63 парка, такие как Национальный парк Каенг Крачан, Национальный парк Кхун Нам Нанг Нон, Национальный парк Фу Хин Ронг Кла, Национальный парк Фу Сой Дао, Национальный парк Му Ко Ланта, будут открыты частично. При входе в парки посетители будут регистрироваться с помощью онлайн-платформы «Thai Chana» и проверять, могут ли они попасть внутрь, соблюдая правила социального дистанцирования. В парках будут расставлены аппараты с дезинфицирующим средством для рук, а площадки для отдыха будут обрабатываться антивирусной средством.

Правительство и Туристическое управление Таиланда просит всех граждан страны продолжать соблюдение правил техники безопасности и охраны здоровья, чтобы защитить себя и других от инфекции COVID-19. К ним относятся соблюдение социальной дистанции, обязательное ношение маски в общественных местах и частое мытье рук. Международные офисы Туристического управления Таиланда работают в качестве координационных центров и также готовы предоставить последние данные о ситуации в стране. За дополнительными сведениями обращайтесь по телефонам горячей линии Департамента по контролю за заболеваниями – 1422, а также туристической полиции – 1155.

Фото: Константин Исааков

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников