images/2020/Feb2020/18/DSC_3707.jpg

Правительство Шри-Ланки обсуждает возможность возврата бесплатной визы

18 февраля 2020 08:59:18
Решение, скорее всего, будет принято на ближайшем заседании кабинета министров страны.
Вести Туризм

Как мы уже сообщали, с 1 февраля 2020 года въездная виза в Шри-Ланку перестала быть бесплатной. Её стоимость в случае оформления онлайн – $36,5, а при получении в аэропорту прибытия – $40. Дети до 12 лет получают визу бесплатно.

Однако, как информирует «Интерфакс-Туризм», на недавнем совещании кабинета министров Шри-Ланки обсуждалась возможность продления режима безвизового въезда для граждан 48 стран, включая Россию, до 30.04.2020. Окончательное решение, судя по всему, будет принято в ближайшее время – также на очередном заседании кабинета министров.

Посольство Шри-Ланки в России подтвердило эту информацию порталу «Интерфакс-Туризм», заявив при этом, что пока неясно, когда это решение будет окончательно подтверждено и вступит в силу, а на сайте www.eta.gov.lk по-прежнему взимается плату за визу.

СМИ Шри-Ланки, ссылаясь на МИД страны, пишут, что введение бесплатных виз способствовало росту въездного турпотока на 10-12%, однако из-за распространения коронавируса количество прибытий стало опять снижаться. С этим и связано обсуждаемое сейчас решение о продлении срока выдачи бесплатных виз.

В прошлом году в Шри-Ланке побывало 1,91 миллиона иностранных гостей, и это на 17% меньше, чем годом ранее. При этом туристов из РФ в 2019 году, несмотря на теракты, стало заметно больше: свыше 86,5 тысячи человек. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина считает, что стоимость оформления визы не влияет на спрос туристов: Шри-Ланка в России всегда была популярной и при платных визах. Туроператоры не наблюдают снижения спроса на туры в Шри-Ланку в этом году.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников