images/2020/Sept.2020/04/47393007_2205626069490038_9154196258498281472_n.jpg

Правительство Перу: потеряно почти 20 лет

04 сентября 2020 17:39:57
Воздушные перевозки возобновятся 1 октября. Ведутся переговоры с различными странами и авиакомпаниями.
Вести Туризм

4 августа 2020 года. Лима. Вести Туризм. Сиксто Чавес. 

Международные авиарейсы из Перу возобновятся 1 октября. Правительство согласовывает с министерствами иностранных дел нескольких стран маршруты, которые можно будет использовать, как только откроются границы данного государства. Первыми направлениями могут стать США, Мексика, Испания, Чили и Бразилия.

«Мы сейчас обсуждаем с авиакомпаниями условия работы, которые позволят избежать заражения пассажиров коронавирусом», - сообщил министр транспорта и коммуникаций Перу Карлос Эстремадойро.

Принято также решение требовать от прибывающих в Перу пассажиров отрицательный результат теста на коронавирус. Однако пока обсуждается вопрос о том, должен ли этот документ быть действительным в течение двух-трех дней или же до одной недели к моменту прибытия.

Министерство внешней торговли и туризма и Министерство иностранных дел Перу принимают участие в определении этих вопросов и совместно работают над режимом, который должен предоставляться странам, не желающим принимать перуанцев или делающим это на условиях, отличных от условий, установленных в Перу.

Первые направления

Какими будут первые направления этих рейсов? Карлос Эстремадойро сказал, что, скорее всего, это могут быть США, Мексика, Испания, Чили и Бразилия, которые уже открыли свои границы, но вначале будет ограниченное количество рейсов, сообщает местная газета El Peruano.

Глава министерства проинформировал, что в настоящее время определяются санитарные протоколы для международных рейсов, и после принятия решения совместно с авиакомпаниями будет определен срок для их адаптации к условиям каждой конкретной страны.

Ситуация – как после гражданской войны

Скорейшее открытие международных рейсов важно для восстановления сектора туризма, одного из видов экономической деятельности, наиболее пострадавших от пандемии в Перу.

Как отмечает министр внешней торговли и туризма Росио Барриос, в этом 2020 году Перу вернулась к цифрам турпотока, которые у нее были 19 лет назад, когда страна только что вышла из кровавой гражданской войны.

Таким образом, Перу в период пандемии перестала принимать около 4 миллионов путешественников, что привело к потере сотен тысяч рабочих мест.

В связи с этим правительство объявило, что оно будет инвестировать в продвижение и оказание помощи туристическому сектору, с тем, чтобы в ближайшие годы путешественники не теряли из виду Перу страну, которую обязательно надо посетить, сообщает HostelTur.

Фото: Александра Исаакова

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников