images/2020/May2020/21/XXL.jpg
Многие турагентства по всему миру не работают.

Потери рабочих мест в туристической отрасли неминуемы

21 мая 2020 14:28:32
Только в США, Индии и Китае работу потеряет до 40 миллионов человек
Алексей Слащев, Вести Туризм.

21 мая 2020 года. Москва. Вести Туризм. Алексей Слащёв.

Путешествия и туризм -  значительная часть мировой экономики, рыночные ценности которой исчисляются в триллионах долларов. Согласно данным финансового издания Learn Bonds, только на рынки США, Индии и Китая в 2019 году приходилось 10,4% мирового валового внутреннего продукта (ВВП) и почти 10% рабочих мест. Но коронавирус изменил это всего за несколько месяцев.

Глобальные потери рабочих мест из-за кризиса Covid-19 могут значительно превысить 100 миллионов, причем Китай, Индия и США, как ожидается, пострадают сильнее всего, поскольку эти страны потеряют почти 40 миллионов рабочих мест.

По анализу Learn Bonds,  Азия может потерять до 63,4 миллиона рабочих мест в секторе туризма и путешествий. Европа заняла второе место с 13 миллионами потенциальных потерь. Северная Америка, Африка и Латинская Америка следуют с 8,2 миллиона, 7,6 миллиона и 4,7 миллиона, соответственно. Статистические данные показывают, что, по прогнозам, на Ближнем Востоке и в Карибском бассейне будет наблюдаться самая низкая потеря рабочих мест - 2,6 миллиона и 1,2 миллиона рабочих мест соответственно.

Являясь одним из крупнейших туристических рынков в мире, США также, как ожидается, станут свидетелями колоссальной потери занятости. В 2019 году в стране насчитывалось более 5,9 млн человек, работающих в сфере туризма и путешествий. Тем не менее, ожидается, что это число упадет на 80%, а более 4,7 миллиона рабочих мест окажутся под угрозой, говорится в исследовании.

Индия заняла второе место среди наиболее пострадавших стран мира. Между тем Китай оказывает беспрецедентную поддержку туриндустрии. О мерах, которые осуществляет правительство страны можно посмотреть здесь

Напомним, что до вспышки коронавируса в Китае насчитывалось более 29 миллионов рабочих мест в индустрии туризма и путешествий.

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved