images/2020/Feb2020/29/denezhnyj-pereulok-5-moskva.jpg

Посольство Италии в России считает неоправданными рекомендации Роспотребнадзора и Ростуризма

29 февраля 2020 11:06:20
Посольство Италии в России обратилось с официальными письмами в Правительство РФ, в Роспотребнадзор и в Ростуризм.
Вести Туризм

В письмах, подписанных послом Италии в России Паскуале Террачано, говорится, что Италия не считает оправданными ограничения, водимые российской стороной в отношении выезда туристов в Италию, и просит внести коррективы в рекомендации российских ведомств, сообщает «Вестник АТОР».

Господин посол считает, что новости и рекомендации Роспотребнадзора и Ростуризма, распространяемые как в России, так и среди российских граждан, находящихся за рубежом, касательно распространения вируса COVID -19, не являются оправданными.

Вместе с тем Паскуале Террачано полностью разделяет опасения, а также инициативы, направленные на защиту здоровья граждан.

В письмах отмечено, что с момента выявления первых случаев заражения инфекцией правительством Италии были предприняты своевременные и надлежащие меры по борьбе с заболеванием, как было признано ЕС и ВОЗ. Кроме того, при урегулировании сложившейся ситуации итальянские власти с самого начала придерживались принципа максимальной прозрачности и открытости по отношению к своим гражданам и к международным партнерам.

Однако, считает посольство, в настоящее время происходит вызывает настороженность распространение неточных и паникерских новостей о санитарной обстановке в Италии, не отражающих реальной ситуации распространения вирусной инфекции, которое ограничивается пределами отдельных районов, расположенных на территории нескольких регионов.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников